Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

29 май 11:13Интересные

Экспедиция на Северо-Курильские острова

Экспедиция на Северо-Курильские острова
17 июня, тверские каякеры, из команды Tver Kayaking Team, на морских каяках отправятся в океанскую экспедицию на Северо-Курильские острова. Пятеро участников экспедиции, которая продлится три недели, вылетят в Петропавловск-Камчатский. Их ожидает не только передвижение на каяках, но и восхождения на самые труднодоступные вулканы Северных Курил.
Сначала от Петропавловска-Камчатского на арендованном судне участники дойдут до острова Шумшу. После этого, уже пересев на каяки, с северной оконечности острова по его западного побережья отправятся на юг, к Парамуширу. От Парамушира, одолев пролив Алаид, каякеры перейдут на остров Атласова, где расположена наивысшая точка Курильских островов вулкан Алаид (высота 2339 м), и совершат на него восхождение. Позже этого участники экспедиции вернутся к западному побережью Парамушира и пойдут по него на юг. Достигнув южной части острова, они совершат восхождения на вулканы Фусса и Чикурачки.
Затем от южной оконечности Парамушира на морском судне, пересекая Четвертый Курильский пролив, каякеры перейдут на остров Онекотан, где находится неповторимый природный объект вулкан Креницына. Его конус подрос в кальдере старинного вулкана, залитой водой, то есть вода кольцом опоясывает вулкан Креницына, образуя озеро Кольцевое. Вся эта конструкция находится внутри острова. Восхождение на вулкан осложнено тем, что с морского побережья нужно с собой нести не только снаряжение для восхождения, но и плавсредства для переправы через озеро к подножию вулкана. Восхождение на вулкан Креницына завершает пеше-горную часть экспедиции.
Затем участники экспедиции обогнут остров Онекотан с юга и вдоль тихоокеанского побережья острова отправятся в бухту Паганель, откуда их заберет морское судно и доставит в Петропавловск-Камчатский.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине