Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
01 фев 11:42Здоровье
Учёные: преступники-психопаты не способны исправиться

Канадские и британские ученые проанализировали невралгические структуры трех групп: 12 преступников «психопатов», 20 преступников, не имеющих отношения к этому психическому отклонению, и обычных людей, никогда не совершавших преступлений.
Все преступники отбывают наказание в тюрьмах Соединенного королевства за убийства, изнасилования, попытку убийства или нападения.
Первое же сканирование мозга участников эксперимента показало серьезные аномалии в мозгу уголовников-психопатов на уровне серого вещества и белого вещества, содержащегося в двух зонах мозга, отвечающих за сочувствие и способность испытывать эмоции, такие как чувство вины и стыда и моральную оценку.
Затем участников протестировали на предмет способности корректировать свое поведение в зависимости от позитивных или негативных последствий их действий. Они выполнили простой тест на установление ассоциативных связей между картинками, получая за это поощрение или наказание в виде плюсов и минусов за каждый ответ.
На психопатов наказание не оказывало никакого влияния, и они не сумели извлечь из плохих отметок никакой науки и скорректировать свои ответы. Кроме того, изучая параллельно церебральную деятельность тестируемых, ученые констатировали, что насильники-психопаты демонстрируют анормальные реакции на наказания.
Интересно, что мозг преступников «непсихопатов» функционировал точно так же, как мозг людей, которые никогда не совершали преступлений.
Руководитель программы профессор Блэквуд говорит, что мозг преступников психопатов устроен по-другому. «Среди этой категории заключенных самое большое количество рецидивистов, так как они крайне не восприимчивы к реабилитационным программам», говорит он.
Его монреальский коллега Ш. Ходкинс считает, что большую часть тяжелых преступлений совершают люди, поведение которых было проблематичным уже в юном возрасте. Поэтому, считает он, нужно сосредоточиться на терапии детских отклонений.
Добавить комментарий