Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

13 янв 14:40Здоровье

Искусственные подсластители бессмысленны

Искусственные подсластители бессмысленны
Аспартам, экстракты стевии, сукралоза: Национальное агентство по
продовольственной безопасности в области здравоохранения Франции (ANSES)
считает, что эти интенсивные подсластители не дают никакой пользы для
контроля веса. Новые, практически революционные рекомендации,
опубликованы на этой неделе на официальном сайте организации.
Полученные с помощью химического синтеза или экстрагированные из растений, вещества, называемые "интенсивные подсластители" являются добавками, используемым в пищевой промышленности для их сладости. Таких подсластителей в современным продуктах на самом деле от нескольких десятков до нескольких тысяч раз больше, чем сахарозы.
Как известно, наиболее часто используемые интенсивные промышленные
подсластители это аспартам, ацесульфам К и сукралоза. Эти подсластители
потребляются чаще, потому что считается, что они способны уменьшить
потребление сахара и количество поглощаемых калорий и контролировать
уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Потребление интенсивных подсластителей резко возросло в последние
годы,поэтому Национальное агентство по безопасности здоровья Франции
решило точнее оценить их питательную ценность. В самом деле, если
потенциальные риски этих продуктов оценивались до их разрешения,
то"всесторонняя оценка питательной ценности этих продуктов в Европе
вообще на сегодняшний день не проводилась," говорится в заявлении
регулятора.
Нет доказанных эффектов в долгосрочной перспективе
В итоге Агентство по продовольственной безопасности в области
здравоохранения признало, что использование интенсивных подсластителей в
качестве замены сахара показывает "результаты в большинстве случаев
менее ожидаемых." Такой вывод основан "на основе имеющихся данных о
недостаточной продолжительности действия подсластителей для обеспечения
поддержания долгосрочного эффекта." Кроме того, подсластители, согласно
выводам экспертов Агентства, не показаны людям с преддиабетом или диабетом 2 типа для контроля уровня глюкозы.
Согласно новым рекомендациям ANSES, сегодня нельзя говорить о
необходимости оказывать предпочтение интенсивным подсластителям и
поощрять замену сахара интенсивными подсластителями."Сокращение
потребления сахара должно быть достигнуто путем общего сокращения
сладкой на вкус пищи - желательно с раннего возраста."
Таким образом,
Агентство рекомендует сократить потребление любых подслащенных напитков и
не надеяться, что сладкие напитки на основе искусственных
подсластителей являются здоровой альтернативой потребления простой воды
".
Добавить комментарий
Спасибо спонсору
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине