Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

23 сен 10:12Спорт

ДАН СТАРТ ЗДОРОВЬЮ, ТВОРЧЕСТВУ, ПОБЕДАМ

С 10-летием, спорткомплекс «ГОРНЯК»!
В истории Губкина есть немало ярких страниц. Одна из них – рождение спорткомплекса «Горняк». Он не построен, не открыт, а именно рожден в Губкине, потому что спорт – неотъемлемая часть нашего города. И все, что связано с рождением «Горняка», овеяно славой и легендами. В этом году мы отмечаем его 10-летний юбилей!
ДАН СТАРТ ЗДОРОВЬЮ, ТВОРЧЕСТВУ, ПОБЕДАМ

Любое спортивное сооружение Губкина становилось самым популярным и востребованным. Стадион «Труд», спортивный зал на улице Комсомольской, бассейн «Дельфин», Дворец спорта «Кристалл», тиры, дворовые площадки – все это привлекало массу молодежи и жителей старших возрастов.
Сегодня трудно представить Губкин без мощного спортивного комплекса. В 2003-2004 годах руководство города понимало это и, видя перспективу, решилось на уникальное по масштабам строительство, которое во многом опередило время, вывело Губкин на новую орбиту развития.
ДАН СТАРТ ЗДОРОВЬЮ, ТВОРЧЕСТВУ, ПОБЕДАМ

Старт стройке был дан 24 сентября 2004 года. К декабрю обозначились контуры грандиозной стройки. А 23 сентября 2005 года спорткомплекс предстал во всей красе и был открыт к радости жителей не только Губкина и Белгородчины, но и всей России. За 10 лет спорткомплекс посетили более миллиона человек. Слава о нем пронеслась по всей стране.
ДАН СТАРТ ЗДОРОВЬЮ, ТВОРЧЕСТВУ, ПОБЕДАМ

Директор спорткомплекса Ю.Н. Горбачев, главный инженер С.М. Бурлаков, руководитель службы по обслуживанию и ремонту электрооборудования КИП и автоматики В.П. Двойнишников, – это те люди, которые все десять лет отдали служению спорткомплексу. Молодые специалисты Ксения Лазебная, Антон Черников и другие пополняют кадры.
ДАН СТАРТ ЗДОРОВЬЮ, ТВОРЧЕСТВУ, ПОБЕДАМ

Фирменным знаком СК «Горняк» стали футбольные матчи, соревнования по боксу и борьбе, международные танцевальные турниры, всероссийские и областные спартакиады.
С 2006 года на базе спорткомплекса работает Детско-юношеская спортивная школа №2, возглавляемая С.М. Рукавицыным. Здесь воспитаны сотни спортсменов российского и международного уровней.
ДАН СТАРТ ЗДОРОВЬЮ, ТВОРЧЕСТВУ, ПОБЕДАМ

Среди них мастер спорта международного класса по боксу Максим Кривцов, мастер спорта по боксу Владимир Пыхтин, мастер спорта по легкой атлетике Андрей Чернышов, мастер спорта по пулевой стрельбе Павел Хорохордин, мастер спорта по дзюдо Александра Шестакова и многие другие.
Спорткомплекс «Горняк» предоставляет губкинцам большой объем спортивных услуг. Они пользуются растущим спросом у населения. Достаточно сказать, что в тренажерных залах в 2013 году было около 23 тысяч посещений, в 2014–25 тысяч, а в 2015 ожидается до 28 тысяч! Спортсменов привлекают минимальные цены и отличные условия.
ДАН СТАРТ ЗДОРОВЬЮ, ТВОРЧЕСТВУ, ПОБЕДАМ

Десять лет назад спорткомплекс «Горняк», открыв свои двери любителям практически всех видов спорта, сделал ставку на большой успех. Сегодня это стало явью. Губкин – не просто спортивный город. Губкин – чемпион!
В. МОСКАЛЕВ
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине