Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

22 июн 11:02Общество

«Рейс особого назначения»

В память 22 июня 1941-го. В год 70-летия Великой Победы
Ставший легендарным «Рейс особого назначения» почти десять лет курсировал по микрорайону Лебеди. Он отправился в путь по инициативе председателя ветеранской организации В.М. Рожка и творческого коллектива Досугового центра «Спутник», который теперь стал Дворцом культуры «Лебединец». За это время посетили на дому около 300 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, солдатских вдов и матерей, участников строительства железной дороги Старый Оскол – Сараевка, узников концлагерей, детей войны и инвалидов. Была проделана колоссальная работа по сбору информации, привлечению к участию в рейсах общественников, артистов, молодежи.
«Рейс особого назначения»

«Рейс особого назначения»

Редакция «Нового времени» участвовала практически в каждом рейсе. А они посвящались не только Дню Победы, но и другим памятным датам. В каждом доме, в каждом дворе, куда «приезжал» рейс, собирались родственники и соседи ветеранов, звучали песни и воспоминания. Это стало одной из самых ярких достопримечательностей микрорайона Лебеди.
«Рейс особого назначения»

В год 70-летия Великой Победы «Рейс особого назначения» завершает свой путь. Но Владимир Макарович Рожок, его друзья по общественной работе уверены, что родится новая акция, которая станет продолжением эстафеты от старших поколений к молодым.
«Рейс особого назначения»

«Рейс особого назначения»

Последний рейс был самым обыкновенным. А вернее, таким же радостным, энергичным, позитивным, как и все предыдущие. Может быть, вскоре подобный ему снова отправится в путь уже с другим названием, с новыми идеями. Но он будет также важен и дорог всем жителям микрорайона Лебеди.
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине