Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

22 июн 11:02Общество

Сезон закончился. Не забудьте!

Сезон закончился. Не забудьте!

Завершился ХII театральный сезон Губкинского театра для детей и молодежи. Это удачный повод вспомнить его главные события.
На основной сцене зрителям были предложены спектакли «Здравствуй, город, открытый надеждам!», «Кошка, которая гуляла сама по себе» (режиссер-постановщик Сергей Семенов), «От войны войны не ищут…» (первая премьерная постановка режиссера театра Сергея Денисова). 
В декабре состоялось открытие интерактивной площадки театра, где с большим успехом прошла сказка «Звездные мастера». В мае здесь показали спектакль-концерт «Донесеньем из боя остался мой стих…».
Новогоднее театрализованное представление «Дед Мороз в Берендеевом царстве» в СК «Горняк» посетили почти 12 тысяч зрителей.
Театр успешно выполнил муниципальное задание по оказанию платных услуг населению за прошлый год и за первое полугодие 2015-го. За сезон был осуществлен прокат 97 спектаклей, которые посетили более 20 тысяч губкинцев. Около полутора тысяч юных зрителей, относящихся к льготным категориям населения, посмотрели спектакли бесплатно. Театр благотворительно выделил билеты на сумму 250 тысяч рублей.
Продолжилось творческое взаимное сотрудничество со Старооскольским театром для детей и молодежи. Его коллектив выступал в октябре на нашей сцене, мы в Старый Оскол возили «Сказку о рыбаке и рыбке». Также ГТДМ с успехом гастролировал в Прохоровском районе и в Курской области.
Коллектив театра принимал активное участие в городских мероприятиях: в прологе торжественного собрания, посвященного 75-летию образования Губкина, презентации сборника стихов Виктории Репиной, концерте к 70-летию Великой Победы. В честь 60-летия Союза театральных деятелей Белгородчины губкинские артисты выступили на параде капустников в БГАДТ им. Щепкина.
В конце марта в Губкинском краеведческом музее состоялось открытие выставки, посвященной Международному дню театра, Году литературы и 70-летию Победы – «Театр: взгляд в прошлое, настоящее и будущее». В экспозиции были представлены театральные костюмы, бутафория спектаклей, печатная продукция. По окончании ее работы некоторые предметы театр передал музею.
В дни летних каникул для детей, отдыхающих в пришкольных лагерях, актеры подготовили музыкально-игровую программу «Летние приключения на острове Развлечений».
Ярким аккордом ХII театрального сезона стало участие ГТДМ в фестивале театрального искусства для детей среди профессиональных театров «Что за прелесть эти сказки!», который прошел в начале июня в городе Саров Нижегородской области. Спектакль нашего театра «Кошка, которая гуляла сама по себе» (режиссёр-постановщик Сергей Семёнов, художник-постановщик Ирина Дорошенко) стал победителем в номинации «Лучшая сценография». Актриса Татьяна Кунина награждена дипломом «За лучшее пластическое воплощение роли» (за роль Кошки). Это весьма значимая оценка жюри – именитых театральных критиков и педагогов. 
Завершился театральный сезон, но не завершилась работа коллектива. До того, как отправиться в летние отпуска, труппа театра продолжит репетиции новых постановок.
Ирина Федотова, 
руководитель литературно-драматургической части
Губкинского театра для детей и молодежи 
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине