Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

01 июн 10:03Общество

Птичка счастья цвета ваших желаний

Музей Раевского
Птичка счастья цвета ваших желаний

23 мая в мемориально-культурном комплексе В.Ф. Раевского с. Богословка было многолюдно. В течение всего субботнего дня туда подъезжали автобусы с группами старше-классников из Губкина, Белгорода и Старого Оскола, чтобы участвовать в специально подготовленной программе.
Начиналась она с экскурсии  по МКК, в ходе которой  юноши и девушки смогли почтить память 430 богословцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, у памятника землякам-односельчанам, постоять в молчании у расположенной там же братской могилы советских солдат, освобождавших район. 
Затем работники местного музея познакомили их с  историей усадьбы семьи Раевских, коснувшись творчества нашего знаменитого земляка – декабриста, поэта и публициста В.Ф. Раевского, а  художники богословского Дома ремесел провели для школьников мастер-класс. Под их руководством старшеклассники изготовили себе на память разноцветных птичек из ткани. 
А дальше началась развлекательная программа с русскими народными песнями, играми, интересными конкурсами, катанием на лошади к роднику. В завершение праздника  школьников пригласили на чаепитие с блинами.
Около 500 учащихся смогли поучаствовать в этом  мероприятии.
Вот что рассказали журналисту две девятиклассницы губкинской средней школы №16. 
Ирина Цыкунова:
– Меня просто потрясло огромное зеркало в гостиной дома-музея, да и все остальное впечатляет: личные вещи, мебель, портреты членов семьи. Всему этому почти два века, так что атмосфера удивительная. Много интересного я узнала о жизни и творчестве поэта-декабриста, теперь хочу почитать его произведения. Очень вкусные были блины с творогом!  Большое спасибо  работникам музея.
Анна Ханина:
– Я уже была в музейном комплексе на экскурсии, но эта поездка была еще увлекательнее.  Когда еще можно городской девчонке покататься на лошади?! А ведь мы не только проехались к роднику, но и воды из него напились. А каких чудесных птичек мы сделали из обычных цветных лоскутков! У меня птичка счастья получилась красного цвета. Я ее теперь буду хранить как талисман.  
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине