Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

102-летняя врач из Германии стала кандидатом наук

102-летняя жительница Германии Ингеборг Силм-Рапопорт стала старейшим человеком в мире, получившим учёную степень. Этот день для неё, вероятно, оказался самым долгожданным.
Ещё 77 лет назад Силм-Рапопорт, педиатр-неонатолог по профессии, собиралась защитить в Гамбургском университете докторскую диссертацию по проблеме дифтерии. Однако из-за еврейского происхождения нацисты не допустили её к экзамену.
В прошлом году сын женщины обратился в университет с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении учёной степени его пожилой матери. Ему пообещали выполнить просьбу в том случае, если Ингеборг Силм-Рапопорт устно защитит свою диссертацию.
На подготовку ушло несколько месяцев. Женщина изучила новые исследования в области борьбы с дифтерией и в мае успешно выдержала защиту.
[Ингеборг Силм-Рапопорт, 102-летняя кандидат наук]:
«Честно говоря, я рада, что всё закончилось. Я уже заслужила выход на пенсию».
Декан медицинского факультета впечатлён способностями пожилой женщины.
[Уве Кох-Громус, декан медицинского факультета]:
«Несомненно, она очень целеустремлённый и дисциплинированный человек, но чрезвычайно скромная женщина. Восприимчива к новым знаниям и схватывает всё на лету, вот что я увидел, и это очень приятно. Женщина с тяжёлой судьбой не озлобилась, а излучала невероятно большую теплоту».
Ингеборг Силм-Рапопорт эмигрировала перед началом Второй мировой войны в США. В 1950 году она вернулась обратно в Германию и долгие годы работала в одной из немецких клиник.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине