Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

25 сен 09:56Культура

Любовь, семья и волшебство

Любовь, семья и волшебство

Красивое, нежное, изящное, оригинальное… Так можно назвать новое сооружение, которое появилось в Губкине накануне его 76-й годовщины – ротонда «7Я».
Примечательно, что место для этого интересного архитектурного сооружения  выбрано удобное и очень  популярное у губкинцев и гостей города – недалеко от старого парка, декоративного водоема, рядом со знаменитыми зелеными слониками, уже давно ставшими символом благоустройства по-губкински.
Сама ротонда выполнена из легких, кажущихся невесомыми металлических завитков в виде колонн, поддерживающих солнечно-желтую прозрачную многоярусную крышу, увенчанную символом супружества – двумя золотыми кольцами. Территория вокруг вымощена красивой разноцветной плиткой, есть лестница с удобными перилами, ведущая внутрь. По вечерам это место будут освещать уютные городские фонари.
Внутри ротонды все как дома: мягкое напольное покрытие, по кругу  расставлены удобные скамейки, по стенам развешаны баннеры с красивыми семейными фотографиями и лозунгами «Семья – наша крепость», «Основа солидарного общества – крепкая семья», «Дети – наше будущее». А в центре великолепный стол с замечательной столешницей в виде бронзовой медали, на которой изображены два голубка, два обручальных кольца, семейная формула по-белгородски «2+3» и надпись по кругу «Если семья не станет святыней, в России будет пустыня».
Торжественная церемония открытия и освящение нового архитектурного сооружения прошли накануне Дня города - 18 сентября. В этот по-летнему погожий день на площадь Скворцова приехало множество гостей. Среди них: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, благочинный первого Губкинского округа, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района протоиерей Евгений Сапсай, управляющий директор ОАО «Комбинат КМАруда» Сергей Солодянкин, советник президента УК «Тулачермет» Владимир Томаев, депутаты Совета депутатов, заместители главы администрации, представители подрядных строительных организаций, СМИ.
Открыл церемонию Анатолий Кретов. Поздравляя собравшихся с появлением в нашем замечательном городе еще одного небольшого, но знакового сооружения, Анатолий Алексеевич отметил, что замысел строительства оригинальной семейной ротонды возник неспроста. «Как всем известно, на Белгородчине по инициативе губернатора Евгения Степановича Савченко строится солидарное общество, которое в основу свою ставит, прежде всего, крепкую, дружную многодетную семью. Именно поэтому у нас в городе и появилось такое уникальное место, куда можно будет прийти поразмышлять о крепости семейных уз, посидеть с любимым человеком, полюбоваться открывшимся видом на водную гладь пруда, а может быть, сделать предложение руки  и сердца. Уверен, что это место будет любимо и популярно».
Глава округа поблагодарил всех, кто помог воплотить в жизнь этот красивый проект. В их числе строители УК  «Ремстрой» во главе с директором Анатолием Яковлевым, выполнившее работы по металлу ПО «Блеск» под руководством Романа Верченко и другие.
Затем состоялось освящение ротонды «7Я» епископом Губкинским и Грайворонским Софронием.
А мы буквально через полчаса стали свидетелями замечательного события – бракосочетания супружеской пары Ирины и Дмитрия Чурсиных, которые дали старт новой губкинской традиции – проведения церемонии регистрации брака в ротонде «7Я». Под золотистыми сводами торжественно звучал свадебный марш Мендельсона. Счастливые молодожены скрепили свой брак, надев друг другу обручальные кольца. Их брачный союз тепло напутствовала ведущий специалист Губкинского отдела ЗАГС Жанна Полежаева. Вокруг сидели родные и близкие новобрачных. Все было очень красиво, торжественно и очень искренне. Этому явно способствовала окружающая обстановка. А мы, немножко понаблюдав, заметили, что к мягкому теплому свету, струящемуся сквозь крышу ротонды, добавился еще один оттенок – волшебный  свет любви новорожденной семьи, окрасивший счастьем это место. В любом случае, замысел удался. Любите и будьте счастливы семейно, губкинцы!
Елена Елькина
Фото Николая Анисимова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине