Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

04 авг 09:56Экономика

Банк Англии снизит ставку на фоне падения PMI

Банк Англии снизит ставку на фоне падения PMI

Согласно прогнозам специалистов, Банк Англии намерен снизить процентную ставку на 0,25 процентных пункта до 0,25% для стимулирования экономики после решения британцев покинуть состав Евросоюза.
Британский банковский регулятор не трогал процентную ставку с марта 2009 года, когда ее пришлось снизить до рекордно низкого уровня в 0,5% в разгар финансового кризиса. 
Перед заседанием Банка Англии 14 июля аналитики думали, что ЦБ решится на повышение ставки, поскольку он предупреждал о негативных последствиях для экономики страны в случае, если большинство населения проголосуют за выход из ЕС. Однако Банк Англии тогда не решился на снижение ставки, видимо, ожидая данных PMI.
Опубликованный в преддверии заседания Банка Англии PMI показал снижение деловой активности Великобритании, снизившись в июле до 47,4 пункта с 52,3 пункта месяцем ранее. 

Такое падение оказалось рекордным. Известно, что индикатор ниже 50 пунктов указывает на снижение активности. Такое произошло в Великобритании впервые с 2012 года.
Бывший член Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) сэр Чарли Бин посчитал, что снижение процентной ставки до рекордно низкого уровня в 0,25% станет предельным. По его словам, дальнейшее сокращение станет "контрпродуктивными" и создаст дополнительное давление на коммерческие банки и страховые компании, сократив их прибыль.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине