Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

10 июн 09:58Большой спорт

Знарок пожелал российским хоккеистам вылета из Кубка Стэнли

Знарок пожелал российским хоккеистам вылета из Кубка Стэнли
Главный тренер сборной России Олег Знарок пожелал российским игрокам, которые будут выступать в следующем сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ), быстрого вылета из плей-офф — Кубка Стэнли. Его слова приводит агентство «Р-Спорт».
«Конечно, мы говорим в прессе, что давайте играть как можно дольше в плей-офф, но в душе желаем, чтобы побыстрее вылетели», — заявил Знарок. Он объяснил свое пожелание проведением в России чемпионата мира по хоккею 2016 года, календарь которого пересекается с графиком игр Кубка Стэнли.
Из-за отъезда десяти игроков национальной команды из Континентальной хоккейной лиги в НХЛ наставник сборной поедет в командировку по Северной Америке для «живого» просмотра российских хоккеистов. Поездка состоится, предположительно, в январе следующего года.
В текущее межсезонье из команд КХЛ в клубы НХЛ перешли, например, Артемий Панарин (в «Чикаго Блэкхокс»), Евгений Медведев («Филадельфия Флайерс»), Кирилл Петров («Нью-Йорк Айлендерс»), Сергей Калинин («Нью-Джерси Дэвилс»). Кроме того, за океаном уже выступают Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс») и другие.
За переездами российских спортсменов в Северную Америку последовали предложения по реорганизации хоккейной системы в России. Так, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов предложил запретить россиянам уезжать в американские лиги до того момента, пока им не исполнится 28 лет. Президент Федерации хоккея России Вячеслав Третьяк отверг эту идею, заявив, что «нельзя приковывать спортсменов к клубам».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине