Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

28 май 12:00Большой спорт

"Арсенал" в большинстве не смог обыграть "Динамо"

"Арсенал" в большинстве не смог обыграть "Динамо"
24 мая тульский «Арсенал» встретился с московским «Динамо». Своими впечатлениями от матча поделился спортивный корреспондент Myslo Дмитрий Захарьин.
Оба коллектива не решили ещё своих турнирных задач и рассчитывали в отчётной игре переиграть своего соперника. Трудно говорить о том, кому нужнее были эти три очка.
На одной чаше весов подопечные Станислава Черчесова, которые в концовке сезона выпали из призовой тройки, но не потеряли шанс на попадание в «зону еврокубков». На другой чаше - канониры Дмитрия Аленичева и вся Тула, которым очень хочется остаться в Премьер-лиге на будущий сезон.
Стартовые составы команд не вызвали большого удивления у заядлых футбольных аналитиков: «Динамо» выставило на игру тех, кто не оказался в списке травмированных, а «Арсенал» предпочёл оборонительную схему 5-4-1 с Артуром Малояном на острие атаки.
Первые минуты игры остались за динамовцами. Защитники канониров раз за разом стелились в отчаянных подкатах и блокировали удары Балажа Джуджака, Матью Вальбуэна и Романа Зобнина. Канониры пришли в себя ближе к середине тайма. Сначала Лукаш Тесак разрядил свою «дальнюю артиллерию», а затем Андрей Лях промедлил развитие перспективной атаки.
На 34-й минуте Анри Хагуш заработал право на штрафной удар в 25 метрах от владений Владимира Габулова, и к мячу подошёл Евгений Осипов.
Через секунды мяч уже влетел в сетку ворот «Динамо» после пушечного удара центрального защитника «Арсенала» - 0:1.
Далее всё внимание болельщиков было приковано к активистам фанатского движения хозяев, которые старались подгонять своих любимцев нецензурными кричалками. Удивительно, но это зацепило динамовцев и дало результат. Алексей Ионов откликнулся на хитроумную передачу от Вальбуэна и поразил ворота, защищаемые Яном Мухой. Но помощник арбитра усмотрел нарушение - офсайд.
Спустя пару минут Ионов забивал уже по всем правилам, а в ассистентах был вновь миниатюрный француз, рост которого составляет всего 167 см - 1:1.
На второй тайм канониры вышли уже под привычные напевы «Оружейная столица».
Выезд в Химки не стал исключением для болельщиков «Арсенала», которые уже приучили свою команды к активной поддержке в гостевых играх. Задачей самих канониров было постараться огорчить Владимира Габулова ещё раз. И моментов для этого было хоть отбавляй. Поспособствовала этому открытая игра с обилием моментов как у одних, так и у других ворот.
На 58-й минуте в пылу борьбы защитник москвичей Александр Бюттнер сбивает Младена Кашчелана и получает своё второе предупреждение в матче - так команда Станислава Черчесова осталась в меньшинстве.
Вскоре забил «Арсенал».
Анри Хагуш смог реабилитироваться за упущенный момент несколькими мгновениями ранее и откликнулся на роскошный пас Владислава Рыжкова. Есть первый гол тульского Анри за «Арсенал» - 1:2.
Динамовцы, несмотря на неравные составы, всё равно владели преимуществом. Активный навал на ворота Яна Мухи сразу после пропущенного мяча закончился неприятным столкновением голкипера туляков и динамовского монстра Дугласа, который своими внушительными размерами выделялся ещё на предматчевой разминке. Слава богу, Ян смог продолжить игру. Обидно другое - преимущество в счёте туляки так и не сумели удержать.
На 76-й минуте Вильям Ванкёр ворвался в штрафную площадь канониров и сумел замкнуть прострел Анатолия Катрича - 2:2.
В последние 15 минут игры футболисты обеих команд бегали как заведённые и транжирили уйму моментов. Счёт мог поменяться как в одну, так и в другую сторону. Но он остался прежним. Тульские болельщики так и не увидели усиления атаки в лице Александра Кутьина или румына Флорина Кости, а в одиночку Артур Малоян мало что сумел противопоставить опытным защитникам «Динамо», хотя у главного арбитра встречи Виталия Мешкова были основания назначить 11-метровый удар в ворота Габулова.
Итоговый ничейный результат ещё больше осложнил ситуацию тульского «Арсенала» в турнирной таблице.
Команде Дмитрия Аленичева необходимо побеждать на выезде краснодарскую «Кубань» и параллельно ждать осечки прямых конкурентов: московское «Торпедо» не должно обыграть в родных стенах «Мордовию», а екатеринбургскому «Уралу» желательно проиграть в Грозном местному «Тереку». Кстати, есть вариант ещё и с «Ростовом», который проиграв ЦСКА, также осложнит своё пребывание в Премьер-лиге. А пока туляки после 29-го тура Чемпионата России замыкают турнирную таблицу.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине