Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
14 май 10:39Здоровье
Ученые: склонность к полноте связана с обонянием
Группа ученых из Великобритании сделала интересное открытие. Исследователи выяснили, что одной из причин ожирения является повышенное обоняние. По мнению британцев, чем острее человек чувствует ароматы еды, тем большее количество продуктов он съедает.
Исследование проводилось с участием 40 добровольцев, передает портал Planet today. Для подтверждения своей теории ученые пригласили для участия в эксперименте 40 человек, 20 из которых страдали избыточным весом, а 20 других имели нормальный вес. Никто из респондентов не потреблял алкоголь и не курил.
В ходе исследования ученые предлагали каждому из респондентов понюхать пробирку, в которой находилось вещество с запахом горького шоколада. Затем мужчинам и женщинам давали оценить запах содержимого еще 10 пробирок, в которых находилось то же вещество, но в разных концентрациях.
Результаты исследования показали, что более половины добровольцев с нарушенными метаболическими процессами поставили продукту высокие оценки еще на первом этапе эксперимента. Это подтверждает теорию британских ученых о существовании связи между повышенным обонянием человека и склонности к набору лишних килограммов.
Исследование проводилось с участием 40 добровольцев, передает портал Planet today. Для подтверждения своей теории ученые пригласили для участия в эксперименте 40 человек, 20 из которых страдали избыточным весом, а 20 других имели нормальный вес. Никто из респондентов не потреблял алкоголь и не курил.
В ходе исследования ученые предлагали каждому из респондентов понюхать пробирку, в которой находилось вещество с запахом горького шоколада. Затем мужчинам и женщинам давали оценить запах содержимого еще 10 пробирок, в которых находилось то же вещество, но в разных концентрациях.
Результаты исследования показали, что более половины добровольцев с нарушенными метаболическими процессами поставили продукту высокие оценки еще на первом этапе эксперимента. Это подтверждает теорию британских ученых о существовании связи между повышенным обонянием человека и склонности к набору лишних килограммов.
Добавить комментарий