Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
14 мар 21:33Здоровье
Из-за безработицы люди теряют доверие

доверие даже после нахождения новой работы.
В соответствии с новыми выводами социолога Джеймса Лоренса, это недоверие сохраняется даже на новой работе. Это означает, что массовые сокращения в результате недавнего кризиса могут привести к тревожному уровню долгосрочного недоверия среди британской общественности и окажут отрицательное влияние на жизнь общества. Работа доктора Лоренса, который проводит исследование на рынке труда, и прогнозы на то, как это повлияет на более широкое сообщество, будут опубликованы в журнале «Социологические исследования» в этом месяце. Он считает, что сокращение не только делает людей менее склонными доверять другим, но еще и усиливает недоверие и цинизм, что длится, по крайней мере, девять лет после того, как человек оказался без работы. Он также считает, что недоверие мало рассеивается с течением времени, человек может не доверять другим людям даже после того, как он находит новую работу.
Доктор Лоренс, сотрудник Университета Манчестера, сказал: «Человеческая готовность доверять другим людям, как правило, остается в значительной степени стабильной в течение всей жизни, однако, наша работа показывает, что психологическая травма может изменить это. Общество еще не оправилось от одного из самых затяжных кризисов этого века и принесенного им экономического урона. Это исследование рассматривает социальные издержки рецессии. Даже единичный случай сокращения
может привести к кризису доверия. Это имеет важные последствия не только для человека, но и для общества в целом, доверие оказывать значительное влияние на здоровье и счастье, социальную сплоченность и эффективное демократическое управление и экономическое развитие». В исследовании рассматривается вынужденная потеря работы из-за сокращения, реструктуризации или аналогичных причин.
Данные были взяты из периодических опросов почти 7 000 взрослых британцев. Доктор Лоренс сосредоточился на ответах, полученных в 1991 году, когда респонденты были 33-летними, и в 2008 году, когда они были в возрасте 50 лет, отметив, были ли они уволены в промежуточные годы. В возрасте 50 лет вероятность выражения доверия оказалась на 4,5 % ниже среди тех, кто пережил потерю работу в течение предыдущих 17 лет, чем среди тех, кто с этим не столкнулся. Эта цифра выросла до 7 % среди тех, для кого работа является ключевой частью их социальной идентичности и самовыражения.
Альдергот Виталий
Добавить комментарий