Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
05 фев 09:22Здоровье
Наука приносит радостные новости любителям пива
Отрицательное воздействие алкоголя на организм человека оказалось вовсе не бесспорным.
Так, по мнению членов Американского химического общества, качественный хмельной напиток может защищать клетки головного мозга от неврологических повреждений.
Вещество ксантогумол, найденное недавно учёными в составе пива, помогает клеткам предохраняться от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Тестирование вещества проводилось на головном мозге крысы. При этом окислительный процесс его клеток замедлялся, а риск неврологической деградации животного становился значительно меньшим.
Конечно, это не значит, что пиво стоит пить в неограниченных количествах. Для каждого человека существует своя норма, в зависимости от веса и возраста. Так, например, пожилым пациентам употреблять этот слабоалкогольный напиток не рекомендуется из-за риска развития слабоумия или ухудшения памяти.
Кроме непосредственного воздействия на мозг, которое может быть положительным при соблюдении разумной дозы, пиво в состоянии уменьшать содержание канцерогенов в шашлыке. Замариновав в нём мясо, вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Так, по мнению членов Американского химического общества, качественный хмельной напиток может защищать клетки головного мозга от неврологических повреждений.
Вещество ксантогумол, найденное недавно учёными в составе пива, помогает клеткам предохраняться от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Тестирование вещества проводилось на головном мозге крысы. При этом окислительный процесс его клеток замедлялся, а риск неврологической деградации животного становился значительно меньшим.
Конечно, это не значит, что пиво стоит пить в неограниченных количествах. Для каждого человека существует своя норма, в зависимости от веса и возраста. Так, например, пожилым пациентам употреблять этот слабоалкогольный напиток не рекомендуется из-за риска развития слабоумия или ухудшения памяти.
Кроме непосредственного воздействия на мозг, которое может быть положительным при соблюдении разумной дозы, пиво в состоянии уменьшать содержание канцерогенов в шашлыке. Замариновав в нём мясо, вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавить комментарий