Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
05 фев 09:22Здоровье
Наука приносит радостные новости любителям пива
![Наука приносит радостные новости любителям пива Наука приносит радостные новости любителям пива](/uploads/posts/2015-02/gubkin24.ru_nauka-prinosit-radostnye-novosti-lyubitelyam-piva_1.jpeg)
Так, по мнению членов Американского химического общества, качественный хмельной напиток может защищать клетки головного мозга от неврологических повреждений.
Вещество ксантогумол, найденное недавно учёными в составе пива, помогает клеткам предохраняться от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Тестирование вещества проводилось на головном мозге крысы. При этом окислительный процесс его клеток замедлялся, а риск неврологической деградации животного становился значительно меньшим.
Конечно, это не значит, что пиво стоит пить в неограниченных количествах. Для каждого человека существует своя норма, в зависимости от веса и возраста. Так, например, пожилым пациентам употреблять этот слабоалкогольный напиток не рекомендуется из-за риска развития слабоумия или ухудшения памяти.
Кроме непосредственного воздействия на мозг, которое может быть положительным при соблюдении разумной дозы, пиво в состоянии уменьшать содержание канцерогенов в шашлыке. Замариновав в нём мясо, вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавить комментарий