Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
28 янв 09:49Здоровье
Ученые выяснили, что сок полезнее, чем апельсины
Специалисты ранее проводившие исследования приходили к выводу, что свежие апельсины намного полезнее апельсинового сока. Но последние результаты исследований говорят об обратном и убеждают ученых, что не все так однозначно.
Общепринятые факты свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может вредить здоровью. Однако, специалистам удалось прийти к заключению, что некоторые питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все же лучше усваиваются организмом, чем необработанные фрукты.
Известно, что такие фрукты, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, способных снизить риск возникновения онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень полезных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, то есть интенсивности усвоения. Поэтому пользы от употребления фруктов в виде сока все же больше, чем от употребления апельсиновых долек в необработанном виде.
Общепринятые факты свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может вредить здоровью. Однако, специалистам удалось прийти к заключению, что некоторые питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все же лучше усваиваются организмом, чем необработанные фрукты.
Известно, что такие фрукты, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, способных снизить риск возникновения онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень полезных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, то есть интенсивности усвоения. Поэтому пользы от употребления фруктов в виде сока все же больше, чем от употребления апельсиновых долек в необработанном виде.
Добавить комментарий