Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
24 ноя 09:47Общество
Аварийно-опасный участок будет перестроен

Белгородская область входит в тройку самых низкоаварийных регионов ЦФО России. Заметный вклад в снижение количества ДТП вносят современные средства фото- и видеофиксации нарушений. В настоящее время на Белгородчине работает 25 стационарных рубежей контроля скорости, используются 78 передвижных комплексов «КРИС-П» и шесть «ПАРКОНОВ». Для того чтобы еще больше обезопасить водителей, создана интерактивная карта мест концентрации ДТП на территории области.[/b]
Речь обо всем этом шла на последнем заседании региональной межведомственной комиссии по предотвращению правонарушений и ДТП, где с докладом выступил глава регионального УГИБДД полковник полиции Н.В. Смоляков. Он отметил, что именно плохая разметка, к сожалению, часто является сопутствующей причиной ДТП. В качестве примера участка повышенной аварийности был назван 75-й км дороги Короча – Губкин – Горшечное в месте ее пересечения с трассой Тим – Лукьяновка, что между Губкином и Старым Осколом.
– Данное пересечение кольцевого типа с разъездным центральным островком на протяжении последних лет является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В 2013 году здесь совершено 16 ДТП, в том числе восемь – с двумя погибшими и восемью пострадавшими. Это тот пример, который необходимо внести в адресную программу и принять срочные меры для организации здесь безопасного дорожного движения, – заявил Николай Викторович.
О том, какие изменения в инженерное обустройство названного участка дороги планируется ввести, мы поинтересовались в ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину. И вот что нам пояснил государственный инспектор дорожного надзора, капитан полиции С.П. Цвид:
– Проект инженерного обустройства этого участка разрабатывает Белгородский технологический институт им. Шухова. Какая именно будет предложена специалистами безопасная разводка потоков транспорта, говорить пока рано. Однако уже сегодня внимание к этому участку трассы у нас, конечно же, повышенное. Здесь задействована современная установка видеофиксации. А если говорить в целом о подконтрольном нашему отделу отрезке дороги Короча – Губкин – Старый Оскол, то там установлены четыре стационарных и пять передвижных средств фото- и видеофиксации. Все это в значительной степени помогает снижать напряженность дорожного движения.
В разговоре о происшествиях на дорогах Сергей Петрович привел свежий пример иного порядка, который создает не меньшее напряжение в работе автоинспекторов. На днях нарушивший правила дорожного движения водитель пытался откупиться от работника ОГИБДД. Десятого ноября по этому факту было возбуждено уголовное дело, так что теперь меру наказания за взятку должностному лицу определит суд. А законом по этой статье предусмотрен не только штраф, но и срок до восьми лет лишения свободы. Думается, что такое дополнение к вопросу безопасности движения будет далеко не лишним.
Добавить комментарий