Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

09 апр 10:09Шоу-бизнес

На премии "Икар" победил фильм "Мы не можем жить без космоса"

На премии "Икар" победил фильм "Мы не можем жить без космоса"
В столичном Доме кино в минувшую среду прошла церемония награждения первой в России премией в области анимации «Икар». В трёх главных номинациях победу одержал мультипликационный фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».
Лирический мультфильм «Мы не можем жить без космоса», в котором отображена история двух друзей-космонавтов, победила в номинации «Лучший фильм года», а также Константин Бронзит получил награды в номинациях - «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучший сценарий». «Лучшим аниматором года» назван Рим Шарафутдинов за его работу над мультфильмом «Ни пуха, ни пера». Артём Фадеев получил премию «Икар» в двух номинациях «Лучший композитор» и «Лучший звукорежиссёр», за труды в анимационных лентах «Брут» и «Мужчина встречает женщину».
В номинации «Лучший художник» премии удостоилась Анна Карпова за работу над мультфильмом «Мужчина встречает женщину». Николая Мироненко назвали «Лучшим актёром» за озвучивание рекламщика Васи в мультфильме «Почему банан огрызается», этого же героя признали «Лучшим анимационным персонажем». Инесса Ковалевская удостоилась награды в почётной номинации «Мастер», она является создателем музыкальных мультфильмов - «Как львёнок и черепаха пели песню», «Бременские музыканты» и «Катерок». Любовь Гайдукова награждена премией в номинации «Лучший продюсер», её работы представлены в четырёх анимационных фильмах - «Буквальные истории», «Почему банан огрызается», «Брут», «Мужчина встречает женщину».
В номинации «Фильм в прокате» победителем стал мультфильм «Три богатыря. Ход конём» Константина Феоктистова. Два мультфильма признаны «Лучшими сериалами» - «Маша и медведь» снятый на студии «Аниаккорд» и «Буквальные истории» от школы-студии «Шар». Лауреатов премии «Икар» определял экспертный совет, куда вошли именитые продюсеры, композиторы, художники и режиссёры, работающие в сфере анимации. В общей сложности на соискании анимационной премии «Икар» поступило 115 заявок.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине