Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

02 ноя 13:53Проишествия

В Белгороде вынесен приговор двум полицейским, избившим до смерти задержанного

В Белгороде вынесен приговор двум полицейским, избившим до смерти задержанного

Третий участник преступления уже отбывает наказание в колонии общего режима.
Напомним, 24 января 2015 года 32-летнего мужчину задержали за совершение административного правонарушения. В помещении дежурной части его избил дежурный группы по разбору с доставленными и задержанными ОМВД России по Белгородскому району, а затем – командир мобильного взвода в составе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Белгородскому району.
На следующий день пострадавшего доставили в больницу, где он умер спустя два дня.
Суд признал экс-сотрудников полиции виновными. Бывший дежурный осуждён по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 111 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённых с применением насилия и применением специальных средств; причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего» и приговорён к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Бывший командир мобильного взвода осуждён по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённых с применением насилия». Ему предстоит провести три года в колонии общего режима.
Оба мужчины также на два года лишены права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.
Приговор в законную силу не вступил.
Третий соучастник преступления – бывший помощник оперативного дежурного ОМВД России по Белгородскому району, помогавший удерживать потерпевшего во время избиения, в мае 2015 года был приговорён к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине