Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

27 ноя 08:50Проишествия

Белгородцы задержаны в Крыму в составе группы мясных контрабандистов

Белгородцы задержаны в Крыму в составе группы мясных контрабандистов

Преступное сообщество занималось поставками крупных партий свинины в Россию.
Контрабанда мясной продукции проходила через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар» с нарушением Федерального закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Свинина ввозилась под видом рыбы и курицы с грубыми нарушениями правил транспортировки продуктов.
Преступная группа, участников которой быстро вычислили сотрудники ФСБ России, включала более 10 человек. Все они ближайшие два месяца проведут под арестом. Возбуждены четыре уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
На пунктах пропуска «Армянск» и «Чонгар» изъято 75 тонн мясопродуктов, общая стоимость которых превышает несколько десятков миллионов рублей.
В аэропорту «Домодедово» в Москве также задержан предполагаемый руководитель организованной преступной группы. В настоящее время он доставлен в Симферополь. Чтобы избежать задержания, он предложил 30 тыс. долларов США сотруднику ФСБ России, чтобы тот не привлекал его к уголовному делу.
По словам главы республики Крым Сергея Аксёнова, задержанные являются не крымчанами, а командированными из других регионов России, в том числе Белгорода и Липецка, для работы на пунктах пропуска.
Незаконно пропуская товар через границу, участники преступного сообщества перегружали его на другой транспорт, а затем отправляли на материковую часть России с новыми поддельными документами. Таким образом в РФ попадала буйволятина и датская и голландская говядина.
ИА "Бел.Ру"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине