Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

11 июн 11:20Политика

Внимательно читая интервью Владимира Путина

Внимательно читая интервью Владимира Путина
Президент говорил о генерале де Голле, российской оппозиции и отсутствии каких бы то ни было сожалений.
Итальянской газете Il Corriere della Sera удалось взять почти двухчасовое интервью у Владимира Путина. Французские СМИ процитировали его в общих чертах, главным образом из сообщения AFP: украинский кризис, напряженные отношения с Европейским Союзом, российская армия... Президент стремился «успокоить Запад»:

«Хочу вам сказать, что нечего бояться России. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня»
Как бы то ни было, есть в этом интервью и другие моменты, которые позволяют узнать что-то новое о российском лидере или же подтвердить нечто уже и так известное.
Продолжив метафору журналиста Лучиано Фонтаны (Luciano Fontana) о брошенной любовнице в разговоре об отношениях Европейского Союза и России, Владимир Путин в первую очередь отметил, что «если у вас такие отношения с женщиной, то есть вы не берете на себя никаких обязательств, то вы и не имеете права требовать от вашего партнера или от партнерши каких то обязательств в отношении вас». «Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице, — продолжил он. — Я сейчас говорю абсолютно серьезно. Мы всегда предлагали серьезные отношения».

Подчеркнув важность создания «единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока» (это стало отсылкой к генералу де Голлю с его Европой от Атлантики до Урала), он вернулся к напряженности на Украине, заявив об оправданности применения силы во имя демократии:
«Все наши действия, в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь».

Когда итальянский журналист упомянул о широком присутствии России в Восточной Европе, Путин предложил ему следующее: «А теперь возьмите и опубликуйте в вашей газете карту мира, нанесите туда американские военные базы по всему миру, и вы почувствуете разницу».
Президент отмел в сторону и вопрос журналиста о слабой представленности оппозиционеров в дебатах и СМИ:
«Если они будут интересны — я думаю, что у них будут брать интервью чаще».

Он отказался сравнивать себя с российскими императорами из опасений «всяких интерпретаций» и закончил интервью таким образом:
— И последний вопрос: о чем вы сожалеете больше всего в своей жизни, что Вы считаете ошибкой, которую вы не хотели бы никогда больше повторить?
— Буду совершенно откровенным с вами, я не могу ничего такого сейчас воспроизвести. Видимо, Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть.
Венсан Манилев
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине