Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

В губкинском и старооскольском сёлах снова бешенство

В губкинском и старооскольском сёлах снова бешенство

В связи с выявлением случаев заболевания бешенством животных в восьми населённых пунктах Белгородчины введён карантин. В постановлении губернатора области №124 от 20.12.2018 фигурирует и Губкинский округ.
У нас ограничительные мероприятия установлены на улице Меловой хутора Меловой Брод. Действовать они будут до 31 января 2019 года.до 31 января 2019 года.
В список неблагополучных по бешенству попало и село Старооскольского округа. У соседей карантин в Обуховке (переулок Луговой) продлится до 27 января 2019 года.
Кроме этого в перечне значатся: областной центр (улица Сумская и 2-й переулок Декабристов), Белгородский район (село Беловское), Волоконовский район (село Покровка), Валуйский округ (село Ровное), Грайворонский округ (село Пороз) и посёлок Ракитное.
Справка
Напомним, на территориях, где установлены ограничительные мероприятия, запрещены выставки кошек и собак, нагонка и натаска охотничьих собак, торговля домашними животными. Также не разрешается вывозить кошек и собак за пределы территории карантина, а также отлов диких животных для зоопарков и расселения в другие районы.
Заболевшее животное становится заразным ещё до того, как станут заметны клинические признаки.
Единственным надёжным средством уберечь домашних питомцев от бешенства являются своевременные прививки.
Человеку, пострадавшему от укуса животного (хоть дикого, хоть беспризорного, хоть домашнего) необходимо срочно обратиться в медучреждение, где врач не только обработает рану, но и определит необходимость проведения курса вакцинопрофилактики.
По информации gubkin.city
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Спасибо спонсору
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине