Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

18 июн 11:37Общество

Широкая и щедрая душа России

Губкинцы широко отметили День России
День России – официальный государственный праздник, отмечаемый ежегодно 12 июня. В этот день в 1990 году был подписан важнейший для истории страны документ – Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Спустя год, 12 июня, в стране прошли первые демократические выборы.
Широкая и щедрая душа России

25-летие суверенитета новой России отмечалось с особым размахом. По всей стране прошли праздничные концерты и народные гулянья. В Губкине торжества на площади начались накануне, вечером 11 июня. Это позволило горожанам накануне трехдневных выходных получить заряд положительных эмоций, провести вечер в праздничной атмосфере в кругу родных и друзей. Активисты «Молодой гвардии» и студенты музыкального колледжа раздавали губкинцам ленточки цветов флагов России и Губкинского городского округа, поздравляли с наступающим праздником. В то время, как одни выступали с песнями со сцены, другие в народных костюмах водили хороводы прямо на площади, вовлекая в свой круг гуляющих горожан.
Широкая и щедрая душа России

А впереди были три выходных, которые многие губкинцы также посвятили празднованию Дня России. 
Рано утром 12 июня шесть автобусов с паломниками из городского округа отправились для участия в крестном ходе с Курской Коренной иконой Божией Матери «Знамение» и юбилейной Коренской ярмарке. Благодаря выходному дню крестный ход получился, как никогда, массовым и величественным.
Широкая и щедрая душа России

Вечером 12 июня на площади у ДК «Форум» состоялись массовые торжества.  По доброй традиции главное внимание на таких мероприятиях уделяется детям. Такие события для них запоминаются на всю жизнь и навсегда связаны с именем родного города. Молодежный творческий состав ДК «Строитель» подготовил яркое интерактивное представление для малышей. Вместе с артистами дети пели, танцевали, участвовали в веселых конкурсах и эстафетах. А в награду за активность получали от сказочных персонажей сладкие призы.
Широкая и щедрая душа России

Для взрослых же сюрпризом стал фестиваль «Песенная провинция», на котором выступили лучшие фольклорные коллективы нашего края. Свои выступления подготовили артисты из Аверино, Троицкого, Сапрыкино, Чуево, Сергиевки, Юрьевки. Каждый сельский Дом культуры хотел показать самобытность песенных традиций родного края. 
Фольклорные ансамбли «Жемчужины», «Лада», «Горница» и «Голубка», ансамбли народной песни «Веретёнце» и «Пава», вокальные ансамбли «Вокстайл» и «Горенка», студия эстрадного пения «Лэнд мьюзик», солистки Ирина и Алина Поповы, танцевальный коллектив «Феникс», Елизавета Семенищева и Юлия Найденко, солистки фольклорного ансамбля «Голубка» Губкинского государственного музыкального колледжа порадовали красивыми народными песнями, творчески использовав современную аранжировку.
Широкая и щедрая душа России

Приятным продолжением концерта  стали выступления вокальных ансамблей «Гармония» ДК «Лебединец» и «Любава» Досугового центра микрорайона Лукьяновка. Мощью и ярким колоритом отличился ансамбль народной песни «Сударушка» ДК «Строитель», а также муниципальный фольклорный ансамбль «Воскресение».
По улыбающимся лицам губкинцев было видно, что праздник удался. Были задеты самые тонкие струны широкой русской души. Общая любовь к России сблизила людей, позволила почувствовать искреннюю радость единения, гордость за великую Отчизну.
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине