Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

18 июн 11:37Общество

После незваных гостей пусто в квартире твоей и моей

После незваных гостей пусто в квартире твоей и моей

На протяжении последних лет проблема борьбы с имущественными преступлениями – одна из наиболее актуальных в деятельности органов внутренних дел. В 2014 году на территории Белгородской области было зарегистрировано около 1500 преступлений.
Действия преступников становятся все более изощренными. Наряду с традиционными способами проникновения в квартиры через двери, окна и балконы (причем очень часто не выручают и металлические двери, сверхсекретные замки и решетки) стали использоваться проломы потолка, пола и стен. Нередки случаи применения специального альпинистского снаряжения.
Объектами преступных посягательств становится буквально все – от ювелирных изделий и телерадиоаппаратуры до содержимого кухонных шкафов и холодильников. 
Наиболее надежным способом защиты личного имущества на сегодняшний день является централизованная охрана. При этом аппаратуру сигнализации, устанавливаемую в квартире, на период охраны подключают через канал связи (обычно линия городской телефонной сети) к пульту централизованного наблюдения, находящемуся в подразделении вневедомственной охраны. 
Популярность этого вида услуг растет с каждым годом. Возможность предотвращения краж дорогостоящего имущества, гарантии возмещения суммы похищенного в случае кражи привлекают все больше и больше граждан. Для сомневающихся в необходимости оборудования своей квартиры средствами сигнализации и надеющихся, что их-то скромное жилище не привлечет внимания преступников, приведем такие цифры: ежегодно краже подвергается каждая двухсотая квартира, но из охраняемых квартир не было совершено ни одной кражи.
Положительно зарекомендовал себя и получает распространение такой вид услуг, как оборудование квартир средствами экстренного вызова нарядов полиции (тревожными кнопками). При возникновении экстремальной ситуации достаточно нажать кнопку, чтобы на место происшествия в течение нескольких минут прибыла специально обученная вооруженная группа задержания полиции.
Из всех перечисленных видов услуг граждане могут, руководствуясь своими желаниями и финансовыми возможностями, выбрать тот или иной способ защиты имущества и обратиться в ФГКУ УВО УМВД Белгородской области, где квалифицированные специалисты дадут необходимые рекомендации. 
Наши телефоны: 7-59-71, 7-61-15.
Учитывая большое количество квартирных краж, низкий уровень доходов населения, тарифы на услуги по охране имущества граждан остаются вполне приемлемыми. Для оборудования своей квартиры средствами сигнализации с подключением к пульту централизованного наблюдения или организации иного вида охраны своего имущества, гражданин должен написать заявление  на имя начальника отдела вневедомственной охраны. Для определения объема монтажных работ и выбора технических средств, необходимых для обеспечения защиты помещений в соответствии с применяемым видом охраны, сотрудник подразделения вневедомственной охраны, выехав по указанному адресу, проводит техническое обследование и по его результатам определяет сметную стоимость проектно-монтажных работ.
Под контролем подразделений охраны находится около 3 тыс. объектов и более 5,4 тыс. мест хранения личного имущества граждан.  Краж с охраняемых объектов и квартир не допущено.
А. ЗАГАРСКИХ, 
главный специалист ПЦО, лейтенант полиции
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине