Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

29 май 11:18Общество

Летний отдых – с максимальной пользой

Летний отдых – с максимальной пользой

В администрации округа состоялось объединенное заседание комиссий по организации летнего оздоровительного отдыха детей и по делам несовершеннолетних. Провела его заместитель главы администрации, председатель межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних С.Н. Жирякова.
В обсуждении актуальных вопросов подготовки к летнему оздоровительному сезону приняли участие начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе  В.А. Аверин, начальники управлений здравоохранения – В.И. Совлуков,  образования – О.В. Башкатова, социальной политики – И.Н. Маклакова, физкультуры, спорта и молодежной политики – С.И. Анпилов, культуры – А.Н. Горбатовский.
Отмечено, что в нынешнем году по экономическим причинам гораздо меньше семей смогут вывезти своих детей к морю. Организовать отдых юных губкинцев помогут  местные детские лагеря «Лесная сказка» и «Орленок», санаторий-профилакторий комбината «КМАруда», военно-патриотический лагерь «Феникс»  и школьные лагеря, которые созданы во всех общеобразовательных учреждениях округа. Все они прошли необходимую санитарно-гигиеническую проверку, их коллективы тщательно подобраны и обучены.  Под жесткий контроль поставлены качество питания, медицинское обслуживание, разработаны и утверждены планы культурно-массовых мероприятий. Всего за лето планируется организовать качественный отдых более 5,5 тысячи школьников. 
Особое внимание – детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию:  235 из них получат путевки в загородные лагеря, не менее двух тысяч на льготной основе будут посещать  школьные. Кроме того, для них подготовлена оздоровительная программа в городском социально-реабилитационном центре.
Лето – время не только для отдыха, но и для временного трудоустройства школьников. Как рассказала начальник отдела  Центра занятости Р.А. Феофилова, ряд предприятий уже дали согласие на предоставление подросткам временных рабочих мест.  Планируется, что  в летние месяцы смогут временно трудоустроиться более 400 юношей и девушек.
Летние каникулы детей должны пройти не только интересно, но и максимально безопасно. На этом заострили внимание в своих выступлениях заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних С.И. Усова и старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД г. Губкина О.Н. Булгакова. Тем более что впереди выпускные вечера, и надо сделать все возможное, чтобы этот праздник не омрачило никакое происшествие.
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине