Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

03 ноя 10:56Культура

Встретились молодые таланты Лебединского ГОКа

Новости Лебединского ГОКа
В ДК «Форум» состоялся творческий конкурс работников Лебединского ГОКа и его дочерних обществ «Таланты рабочей молодежи». В этом году поставлен рекорд по количеству участников: лебединцы подали более 40 заявок на сценические номера и 30 – на декоративное творчество.
Встретились молодые таланты Лебединского ГОКа

В «Форуме» развернулась выставка. На суд зрителей и жюри были представлены фотографии, изделия из бисера и других материалов, картины, вышивка. На фоне всего разнообразия выделялись работы Марии Меркуловой, электромонтёра энергоцентра: искусно вышитые фотографии и нежные акварельные натюрморты.
– Вышивкой увлекаюсь более пяти лет. Над последней работой трудилась целый год! А рисую с детства, это уже моё «второе я».
Забегая вперёд, скажем, что самобытные картины Марии нашли живой отклик в сердцах членов жюри, что позволило ей стать победительницей в одной из номинаций.
21 номер представили самодеятельные артисты на сцене ДК «Форум». Программа была настолько интересной, что не каждый концерт, подготовленный профессионалами, может с ней сравниться: вокалистов сменяли танцоры, их, в свою очередь, декламаторы стихов. Музыка звучала абсолютно разных стилей и направлений, начиная от эстрадной и народной песни, заканчивая рэпом и тяжёлым роком. Поразили зал мастерским исполнением соло на рояле и скрипке Евгений Зайдулин, ведущий специалист бухгалтерской службы комбината, и Алексей Уфимцев, инструктор-методист ОЗК ЛГОКа «Лесная сказка». Свой след в душе зрителей оставили слесарь-ремонтник ЗГБЖ Максим Ледовской с песней «Русский парень», врач-терапевт поликлиники «ЛебГОК-Здоровье» Ольга Бекетова, спевшая «Два берега» почти как Анна Герман. В каждой номинации распределяли первое, второе и третье места. Перечислим призёров:
– «Фотоискусство» – Елена Агафонова (бухгалтерская служба комбината);
– «Прикладное творчество» и «вышивка» – Наталья Сюрюкова (ООО «ЛебГОК-Здоровье»);
– «Изобразительное искусство» – Мария Меркулова (Энергоцентр ОАО «Лебединский ГОК»);
– «Бисероплетение» – Тамара Лящук (ООО «ЛебГОК-Комбинат питания»);
– «Инструментальное исполнение» – Евгений Зайдулин (бухгалтерская служба комбината);
– «Хореография» – Софья и Иван Бакуменко (ООО «ЛебГОК-РМЗ»)
– «Разговорный жанр» – Юлия Шеховцова (бухгалтерская служба комбината);
– «Вокал» – Алексей Елисеев (рудоуправление).
Впервые проводилось голосование зрителей на получение «Приза зрительских симпатий». Его обладателем стала Юлия Шеховцова, исполнившая поэму Геннадия Серебрякова «Иван». Артистично исполненное произведение вызвало в зале бурю эмоций. Многие плакали.
В конкурсе болельщиков победила группа поддержки бухгалтерской службы ЛГОКа. Она не только выделялась внешним видом, одинаковыми футболками и венками из осенних листьев на головах, но и дружными речитативами в адрес своих представителей, выступавших на сцене.
Гран-при конкурса «Таланты рабочей молодёжи-2015» получил электрогазосварщик управления железнодорожного транспорта ЛГОКа Алексей Ермаков за исполнение патриотического рэпа собственного сочинения о своей профессии.
– Я счастлив, – говорит победитель. – Признание вдохновляет меня на новые произведения. Надеюсь вас порадовать и в следующем году.
Все победители получили дипломы и денежные премии от полутора до четырёх тысяч рублей.
На сцену за наградами выходили представители разных профессий, которых объединяет одно предприятие – Лебединский горно-обогатительный комбинат.
– Профессионализм конкурса растёт. Для достижения цели необходимо сплотить коллектив, мобилизовать его. Мы работаем одной командой. Потому и имеем отличный результат. На мой взгляд, сегодня победители все – и участники, и мы, организаторы, – отметил директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леонид Альяных.
– Традиционный творческий конкурс молодёжи Лебединского ГОКа стал одним из любимых праздников в нашем городе. Да и какое ещё предприятие может похвастать тем, что среди его тружеников есть «серебряные голоса Белгородчины», обладатели общественной премии «Хрустальный голос»! Уверена, сегодняшний конкурс открыл новые имена, которые впоследствии зазвучат для нас, жителей Губкина, на общегородских мероприятиях, – поделилась заместитель начальника управления культуры администрации Губкинского городского округа Наталья Бирюкова.
Конкурс, как и все массовые мероприятия Лебединского ГОКа, завершился исполнением гимна предприятия. Зал исполнял его вместе с конкурсантами стоя.
Екатерина Тюпина
Фото Николая Рыбцева
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине