Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

11 июн 11:07Интересные

"Нашист" Якеменко решил заняться спортивным питанием

"Нашист" Якеменко решил заняться спортивным питанием
Основатель молодежного движения «Наши», бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко решил заняться спортивным бизнесом. Как пишут «Известия», Якеменко подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Адвокат тела».
Как следует из сопроводительных документов к заявке, знак планируется использовать для спортивного обучения, проведения спортивных мероприятий и соревнований, организации клубов здоровья и фитнеса (41-й класс международной классификации товаров и услуг). Также предполагается, что «Адвокатом тела» назовут спортивное питание (5-й класс МКТУ), а также спортивные сумки, одежду, обувь и головные уборы: майки из трикотажа, комбинезоны для лыжного спорта, одежду для дзюдо, брюки, футболки и ботинки для йоги, обувь для легкой атлетики (18-й и 25-й классы).
Патентный поверенный Василия Якеменко Леонила Слепнева подтвердила его интерес к работе в спортивном направлении, однако комментировать по существу инициативу бизнесмена и общественного деятеля не стала. Сам Василий Якеменко получил от «Известий» вопросы относительно нового проекта, но о его будущем распространяться не стал.
Директор некоммерческого партнерства «РусБренд» Алексей Поповичев выделил направление спортивного и диетического питания как одно из самых перспективных и открытых для новых игроков. Руководитель департамента спортивных продаж группы компаний Pure Дмитрий Бузаков также считает российское направление спортивного питания перспективным. «Доля отечественных продуктов в этом секторе начала резко расти с конца 2014 года. Если по данным на ноябрь на долю западных брендов приходилось порядка 92% рынка, то уже к концу 2015 года, если ситуация на валютном рынке не изменится, она составит не больше 50%», – говорит Бузаков.
Любительский спорт близок семье Василия Якеменко. Так, его супруга Мария Соболева является создателем одного из спортивных проектов Росмолодежи о фитнесе, беге, здоровом питании и здоровом образе жизни – «Беги за мной». На прошлогоднем форуме «Селигер-2014» этот проект вел свою смену, на официальном сайте проекта говорится, что в его активе более 20 тыс. человек.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине