Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

20 май 11:18Интересные

Здоровая нация: приоритетное направление правительства

Здоровая нация: приоритетное направление правительства
То плачевное состояние спортивных школ и секций, которое было в 90-х, становится воспоминанием. Про СССР можно говорить много. Но одно очевидно для всех и каждого. И оспорить этот факт невозможно. Во времена СССР состояние детско-юношеского спорта, да и спорта в целом, было близко к идеальному, и этот уровень еще предстоит восстановить. Для этого нужно время и средства.
Однако последние 9 лет можно считать переломными. Постепенно и родители, и органы власти стали обращать пристальное внимание на свое физическое состояние и на физическое состояние детей.
Олимпийские чемпионы начинаются даже не с ФОКов, а со спортивных детских городков, отремонтированных и реконструированных школьных спортивных залов и стадионов, наличия при школьном кабинете физкультуры лыж и коньков, проведения массовых спортивных соревнований, мероприятий и праздников различного уровня. Зачастую с детских садов, «папиных праздников» и активного отдыха всей семьей.
За последние годы государство предприняло немало эффективных шагов по развитию детского спорта, позволивших заметно улучшить состояние детских и юношеских спортивных школ. Повсеместно в рамках государственной программы строятся спортивные комплексы и единичные объекты.
Число россиян, которые с той или иной периодичностью занимаются спортом, значительно выросло. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
По данным социологов, более половины наших сограждан занимаются спортом, - передаёт РИА Новости. При этом только за последний год доля россиян, с той или иной периодичностью занимающихся спортом, выросла с 52% до 61%.
Таким образом, этот показатель достиг максимума за девять лет исследований - в 2006 году он составлял 44%.
Комментируя эти данные, ведущий аналитик ВЦИОМ Степан Львов отметил, что рост показателей можно объяснить улучшением благосостояния россиян в последние годы, что позволило не думать лишь о "насущных проблемах" и заняться собой. «Сейчас есть культ здорового тела, здорового организма. Человек занимается этими вещами, когда удовлетворены его основные потребности..., тогда дальше у человека уже есть возможность обращать внимание на состояние своего здоровья и так далее. Сейчас у россиян появилась такая возможность», - сказал РИА Новости Львов.
Россияне бросают курить, пить, следят за своим питанием и активно занимаются спортом. И дело не в запретах на рекламу алкоголя и табака, не в штрафах, которые вводит правительство. Дело в стремлении быть здоровыми. В победах наших спортсменов. Пропаганда спорта, здорового образа жизни, строительство доступной инфраструктуры для занятия спортом, повышение качества медицинской помощи: все эти факторы значительно повлияли на стремление граждан России к ведению здорового образа жизни.
Goshaperfect
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине