Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

02 окт 10:39Экономика

Аграрии переплюнули оборонщиков

Аграрии переплюнули оборонщиков
Выручка от экспорта российской сельхозпродукции превышает объемы выручки от поставок вооружений, а также может догнать объемы выручки от экспорта углеводородов. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.
- Если от экспорта оружия наша страна получает 15 миллиардов долларов, то от экспорта зерна, сельхозпродуктов - 20 миллиардов долларов. Как-то мы об этом забываем, но мы уже являемся в большей степени сельскохозяйственной страной, к чему стремились достаточно долго, - заметил премьер.
По его словам, чтобы догнать по объемам экспортной выручки нефтяников, аграриям потребуется «некоторое время». И это явно будет не один год. Исходя из прогнозируемых Минэкономразвития объемов и средних цен экспорта газа и нефти, выручка от их продажи за рубеж в 2015 году составит около 114 миллиардов долларов.
Медведев также сообщил, что в этом году в России будет собрано 100 млн. тонн. зерновых. Это на 5 миллионов тонн меньше, чем в прошлом году: в 12 регионах была засуха. Пострадали 2680 хозяйств, ущерб аграриев составил 6,5 млрд. рублей. Правительство готово компенсировать половину, сообщает "Комсомольская правда" в Вологде.
Как сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, к 2025 году Россия может увеличить производство зерна до 130 млн. тонн.
- Имеющиеся ресурсы обеспечат не только внутреннее потребление, а оно растет и увеличится с 70 до 80 млн тонн. Увеличится и экспортный потенциал - до 40 млн тонн, - сказал Ткачев.
Тем временем
На поддержку многодетных выделят 820 миллионов рублей
Россия выделит дополнительно более 820 миллионов рублей на поддержку семей, в которых рождаются третьи и последующие дети в регионах страны со сложной демографической ситуацией. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Общий объем субсидий в результате на эти цели превысит 13,6 миллиарда рублей.
- Решение продиктовано тем, что вырос прожиточный минимум для детей, но самое главное, что есть потребность с учетом увеличения количества многодетных семей, - сказал Медведев.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине