Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

27 июл 10:07Экономика

Германия предлагает создать министерство финансов ЕС

Германия предлагает создать министерство финансов ЕС
Германия желает обсудить создание поста министра финансов еврозоны. По мнению немцев, данное министерство должно иметь собственный бюджет и может вводить специальные налоги. Об этом в выходные сообщил еженедельник Der Spiegel.
По данным агентства Reuters, пресс-секретарь немецкого министра финансов Вольфганга Шойбле подтвердил информацию о предложении создать новое министерство. Также он отметил, что сообщение о новых налогах не является действительностью.
Предложение о более жестком контролем за экономиками государств еврозоны было предоставлено еще в июне председателем еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. И учреждение должности министра финансов Еврозоны было одним из пунктов того предложения.
Неназванный источник из немецкого министерства финансов заявил в интервью Der Spiegel заявил, что Шойбле поддержал идею о передачи «значительной части финансовых ресурсов» из своих налоговых поступлений на формирование бюджета Валютного союза.
Один из вариантов по созданию ведомства подразумевает в себе формирование его бюджета из части доходов, а также налога на добавленную стоимость (НДС) 19-ю странами - участницами Европейского союза. Министерство финансов зоны евро, при этом, имело бы достаточно полномочий для хранения налоговых сборов, что было бы равносильно созданию «евроналогов», добавил источник».
«Мы готовы действовать серьезно в решении данного вопроса», - заявил Шойбле.
Пресс-секретарь главы немецкого финансового ведомства в интервью Reuters данную информацию подтвердил, отметив, что дискуссии на эту тему только-только начались.
«Отдельные элементы уже обсуждаются на заседаниях Европарламента. Однако для полноты картины нужно видеть всю картину полностью. Нами было выдвинуто предложение о внесении изменений в европейские соглашения», - заявил пресс- секретарь Вольфганга Шойбле. «С этой точки зрения разговоры о «евроналогах» вводит всех в заблуждение», - добавил спикер.
Reuters напоминает, что Юнкер, учитывая четные попытки в решении греческого финансового кризиса, подготовил в июне предложение о сотрудничестве с Европейским центральным банком и другими институтами ЕС, который поддерживают идею предоставление большей помощи странам, которые оказались в беде. Но в то же время они настаивают на увеличении штрафных взысканий с государств, которые не выполняет бюджетные обязательства.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине