Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 09:58Экономика

Национальная платежная система получила российский чип

Национальная платежная система получила российский чип
Компания «НИИМЭ и Микрон» (входит в холдинг АФК «Система» Владимира Евтушенкова) разработала чип для банковских карт. Об этом газете «Известия» рассказал официальный представитель «Микрона» Алексей Дианов.
По его словам, чип разработан на основе российских технологий в качестве альтернативы чипам американского (Atmel), европейского (STMicroelectronics, NXP, Infineon) и азиатского производства (Samsun, Renesas), который сейчас используется российскими банками при выпуске карт.
Российский чип будет использовать компания НСПК, которая принадлежит Центробанку и планирует захватить половину рынка к 2018 году. Кроме того, заказать производство карт с российской микросхемой при желании смогут отечественные банки - для выпуска карт Visa и MasterCard.
Дианов заверил, что чип «Микрона» уже сертифицирован по международному стандарту EMV и поэтому может использоваться не только в российских платежных системах (например, «ПРО100», «Золотая корона»), но и международных. Стоимость чипа от «Микрона» будет на уровне зарубежных аналогов: 30-50 евроцентов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине