Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

01 июн 10:08Экономика

Вьетнам переходит на скотоводство

Вьетнам переходит на скотоводство
Вьетнам собирается заменить экономически невыгодное выращивание сельскохозяйственных культур скотоводством. Ведь в то время как страна не может найти рынки для сбыта риса, ей приходится закупать за рубежом до 200 тысяч голов крупного рогатого скота в год. Сейчас же правительство рассчитывает засеять более 45-ти тысяч га, ранее занятых другими культурными растениями, кормовой травой. Это должно обеспечить прокорм до 45 000 дополнительных голов скота, отмечает go-vietnam.ru.
Кроме того, председатель Ассоциации животноводов Вьетнама Нгуен Данг Ванг считает, что в корма для животных может быть превращено до 70-ти млн тонн такой сельскохозяйственной продукции, как солома, жмых и кукурузные стебли, что позволяет Вьетнаму обеспечить производство ещё около миллиона тонн говядины.
Кроме того, переключение на выращивание скота может потребовать от вьетнамского сельского хозяйства замену основных местных непроизводительных пород более выгодными зарубежными. Для этого будет использоваться искусственное осеменение, в результате которого получатся гибриды, способные обеспечить в полтора-два раза большее количество мяса. В ближайшие 5-6 лет предполагается, что такие мероприятия увеличат выход говядины с 297-ми до 319-ти тысяч тонн, или же с 5,16 до 5,6 млн гол
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине