Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
08 июн 10:21Здоровье
Смертельным вирусом MERS в Южной Корее заразились уже 50 человек

Минздрав в субботу сообщил, что число заболевших смертельным коронавирусом, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS), достигло полусотни. Среди восьми заразившихся пятеро заболели во время пребывания в одной из сеульских больниц, где прием пациентов вел заболевший MERS врач. Еще трое - пациенты и персонал другого госпиталя, в котором проходил лечение первый кореец, заразившийся коронавирусом в Саудовской Аравии.
Минздрав также сообщил, что вирус не мутировал, как отмечали некоторые местные СМИ, объясняя быстрые темпы роста числа заболевших в стране. "Южнокорейский климат более мягкий, чем ближневосточный, что создает благоприятные условия для распространения данной инфекции, - цитирует ТАСС пресс-релиз ведомства. - Нет никакой генетической разницы между штаммами вируса из Саудовской Аравии и Республики Корея."
Из-за угрозы заражения тысячи туристов отменили запланированные поездки в Южную Корею, преимущественно из Китая и других азиатских стран, сообщили туроператоры.
Впервые данный тип коронавируса был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Как и грипп, данная инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%.
Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Этот вид коронавируса не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.
Добавить комментарий