Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
08 июн 10:21Здоровье
Учёные Шри-Ланки нашли рецепт низкокалорийного риса

Для этого следует всего лишь использовать такой «блокатор калорий», как масло кокосового ореха. Согласно результатам исследований, полученным шри-ланкийскими учёными, уменьшить количество калорий в рисе можно, добавив в него немного кокосового масла. Перед тем как варить этот злак, в кипящую воду следует добавить чайную ложку масла, затем положить туда сам рис (не более 500 г) и кипятить в течение 40-ка минут, пишет go-srilanka.ru.
Когда рис будет готов, его следует продержать в холодильнике около 12-ти часов. За это время кокосовое масло начнёт действовать, и калорийный продукт более чем вдвое уменьшит свою энергетическую ценность.
Таким способом калорийность риса можно снизить почти на 60% за счёт превращения крахмальной составляющей злака в менее усваиваемое организмом вещество. Кокосовое масло оказалось единственным природным продуктом, которое способно обеспечить минимальное усвоение калорий, не теряя этот эффект даже при нагревании.
Добавить комментарий