Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
31 мар 21:36Здоровье
Дешевое вино может содержать мышьяк

Токсичность вин подтвердилась: по данным экспертизы трех независимых лабораторий в ряде сортов вина было обнаружено в 5 раз больше мышьяка, чем это предусмотрено нормами. По мнению специалистов, такое содержание данного вещества является опасным для здоровья человека. Ядовитыми оказались 83 марки вина, в основном розовые и белые вина, сортов «пино-гри», «мускат» и «совиньон-блан». Среди опасных брендов указаны Sutter Home, Franzia, Wine Cube, Almaden и Mogen David, розничная цена которых не превышает 1 доллар США.
В свою очередь институт вина, представляющий интересы производителей, сообщил изданию San Francisco Chronicle, что данные о высоком содержании мышьяка в этих продуктах «не соответствуют действительности и являются клеветой», а «мышьяк – распространенный в природе элемент, который присутствует в воздухе, почве и воде, и в пище».
По заявлению FDA, это химическое вещество может присутствовать во многих различных продуктах питания, в том числе злаках, фруктах и овощах, куда он попадает из почвы и воды. Рис и морские рыбы обычно содержат наиболее высокие уровни мышьяка. Опять же, по заявлению FDA, долгосрочное воздействие высоких концентраций мышьяка может повысить риску развития рака кожи, мочевого пузыря и легких, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавить комментарий