Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
29 мар 15:40Здоровье
Война с наркотиками окончена. Начинается война с похмельем

Нейробиологи из школы биологических наук университета Саутгемптона (University of Southampton's School of Biological Sciences) изучили сравнительно простой мозг червя C. elegans, который, в части интоксикации и зависимости от алкоголя, достаточно схож с человеческим.
Они совершили поразительное открытие.
Фактически, когда мозг червя (подобным образом ведет себя и мозг человека) длительное время подвергается воздействию алкоголя, он привыкает к определенному уровню интоксикации. Когда поступление интоксицирующего вещества прекращается, появляются симптомы отвыкания.
Эти симптомы могут варьироваться от беспокойства и тревоги, до припадков.
"Черви проявляли признаки отвыкания от алкоголя (похмелье), что позволило нам отследить эффект, который алкоголь оказывает на связи нейронов. Этот эффект и ответственен за изменение поведения", - рассказала профессор Линди Холден-Дай (Lindy Holden-Dye), нейробилолог из университетской школы биологии (University's School of Biological Sciences) и член группы нейробиологов Саутгемптона (Southampton Neurosciences Group), возглавлявшая исследование.
Если червям давали небольшую дозу алкоголя во время похмелья, то их поведение становилось спокойней. К сожалению, подобная схема поведения, заключает в себе риск развития зависимости от алкоголя (алкоголизма).
Алкоголизм и злоупотребление алкоголем - одни из самых распространенных психических расстройств. Это исследование, опубликованное в журнале PLoS One journal, дает надежду на излечение для 13% населения, которые страдают от этих расстройств.
Благодаря полученным данным, исследователи определили, где и каким образом, потребление алкоголя влияет на нервную систему и мозг.
"Это исследование поможет разработать новые методики лечения алкоголизма", - заявила Холден-Дай, - "Благодаря полученным данным, мы сможем разработать очень эффективную систему лечения алкоголизма".
Добавить комментарий