Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
09 апр 10:09Шоу-бизнес
Скульптуры Эрнста Неизвестного представят в виртуальном музее

По словам заведующей, ещё в середине 50-х годов прошлого века в городе Асбесте Свердловской области были установлены перед Дворцом культуры скульптуры «Наука» и «Искусство» работы Эрнста Неизвестного. Эти фигуры скульптор создал ещё студентом, а авторство подтвердил только два года назад. Все работы Эрнста Неизвестного оцифрованы и объединены в одну виртуальную экспозицию, которая будет представлена в виде карты России, где обозначено местонахождение каждой скульптуры мастера.
Все скульптуры можно будет рассмотреть на мониторе, кликнув на них. Как отмечает Ирина Грехова, за время подготовки виртуального музея было найдено 19 коллекций с работами Эрнста Неизвестного, при этом Анна Грэм - вдова скульптора была уверена, что коллекций всего 5. В результате, проделанной специалистами работы, было обнаружено более 40 подлинников известного скульптора. Большинство работ практически никто не видел, так как некоторые из них не известны даже специалистам.
Виртуальную экспозицию разместят в Музее Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге, доступной она станет с 9 апреля - в этот день скульптору исполнится 90 лет со дня рождения. Помимо новой экспозиции в фондах музея находятся более сотни подлинных работ мастера. В настоящее время в виртуальной коллекции будут представлены работы скульптора, которые находятся на территории России, но со временем организаторы планируют её дополнить скульптурами, находящимися за рубежом. К таким работам относятся - «Цветок лотоса» в Асуане, «Древо жизни» у здания ООН и «Золотое дитя» в Одессе.
Добавить комментарий