Мировые новости
Выбор редакции
Контактная зоовыставка "Федерация кошек" в городе Губкин!
18.06
В Белгороде сбили пенсионерку
12.03
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
09.03
Муниципальный этап всероссийского конкурса «Я - исследователь» прошёл в Губкине
03.03
Губкинская команда по синхронному катанию прошла отбор в финал Кубка России
03.03
Восемь белгородцев попались на незаконном сбыте оружия
01.03
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте
10 июн 09:47Наука и технологии
Робот-белка победил в Финале DRC 2015

Серьезность последствий, которое мотивируют респондентов после ядерной катастрофы Фукусимы в 2011, была вдохновением для проблемы Робототехники.
Джилл Пратт диспетчер программ ДРК сравнивает это событие с соревнованиями британского правительства, которые породили разработку хронометра, которые привели к изобретению консервированной еды.
Испытания для роботов 2015 года включают восемь задач, которые моделируют промышленное предприятие, пораженное бедствием. Каждый робот должен вылезти из маленького автомобиля, открыв его, выйти, закрыть дверь, подойти к разрушенному зданию, подняться по обломкам , очистить путь и подняться на лестничный пролет.
Чтобы сделать испытания еще тяжелее, точная информация была утаена от команд о курсе и задачах, таким образом, они не могли предварительно программировать роботов. Команды были, также были ограничены одним часом, чтобы выполнить все восемь задач, роботы должны были положиться исключительно на внутреннее управление, и если бы робот падал, то он должен был встать самостоятельно или получить штраф.
Площадка, на которой проходит Финал ДРК, подходит, чтобы удержать толпу, хотя благообразие — меньше, чем идеал. Позади площадки гигантские щитов.
Одной вещью, которая отметила события в пятницу, была консервативная природа соревнования, поскольку команды разработали свои стратегии и надеялись , что их роботы остались неповрежденными. Большинство избежало падения их роботов.
На брифинге СМИ в конце дня Пратт разделил свои наблюдения о соревновании в пятницу. Он отметил, что соревнования продемонстрировали важность автономии робота в помощи человеческому взаимодействию, а также как коммуникации скоростей программного обеспечения моделирования. Что касается дизайна робота, он полагает что жюри все еще против негуманоидных роботов. Гуманоидные роботы были быстрыми, но испытывали недостатки в определенных задачах, в то время как негуманоиды были более стабильными, но часто испытывали затруднения из-за окружающей среды, разработанной для людей.
Добавить комментарий