Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

11 мар 22:21Интересные

Робин Вольфингер, главный красавец Германии 2015

В декабре 2014 г. Робин Вольфингер (Robin Wolfinger) из Изерлона, 21 г., был коронован как мистер Германия. Он победил 17 конкурентов со всей Германии. Но этот молодой человек совершенно не соответствует стереотипу короля красоты. Он получил в свои ранние годы образование воспитателя и работает педагогом в детском доме для подростков, которые находятся в сложных жизненных ситуациях. Ниже приводится интервью с Робином Вольфингером.
- Робин, Вы уже два месяца как Мистер Германия... Что приходит в голову человеку, когда он узнает о своем избрании?
- Я хорошо помню тот момент. Ничего особенного. Стоишь там, на сцене, и хотя это радостный момент, совершенно не можешь справиться с этим. Это как туннель, и ты в нем. И так весь вечер напролет: тебя куда-то тащат, все хотят тебя сфотографировать. Это сильный стресс, хотя приятный. Но нет никакой возможность получать по-настоящему удовольствие от всего этого.
Вечер быстро пролетает, с интервью, фотографиями и пр. У меня было в конце всего пять минут, чтобы забрать свои вещи из-за кулис. И когда я вернулся, зал был пуст, свет выключен, и я подумал про себя: "Это был твой вечер". Следующие несколько дней тоже были захватывающими, шум в прессе был очень большой, и только когда все улеглось, примерно через неделю, у меня было время со всем немного разобраться.
- Против королей и королев красоты есть много предрассудков, которым ты совсем не соответствуешь. Ты очень рано решил, что хочешь получить образование как детский воспитатель и начал обучаться этому с 16 лет, параллельно с общим гимназическим образованием. Как это произошло?
- Здесь нужна социальная жилка, чтобы вообще что-то сделать. Во мне это всегда было. И я тогда увидел в этом шанс, что смогу сочетать школу с государственной подготовкой по утвержденной программе.
- Значит, в 19 лет ты уже закончил специальное образование и сразу начал работать по специальности?
- Благодаря тому, что я уже в 16 лет принял решение и начал брать на себя ответственность за других, у меня есть в этом вопросе преимущество над моими сверстниками. Я начал с 16 лет в детском саду, затем продолжил работать в начальной школе, а в настоящее время работаю в стационаре помощи молодым людям. Сначала нужно заново найти самого себя и стать примером для других. В 16 лет это, конечно, достаточно сложно. Но в какое-то время "врастаешь" в эту функцию, на самом деле приходишь к ней и можешь ее выполнять.
- Ты работаешь в доме для проблемных детей ...
- В обычной речи их называют "трудные дети" или "трудновоспитуемые дети", - но у нас это слово не в ходу, потому что оно, в лучшем случае, обозначает, что дети – это проблема. Я всегда исхожу из того, что они такие не без причины и сами мало что могут в этом смысле изменить. Это подростки и молодые люди 16-21 лет, которые по совершенно разным причинам не могут жить вместе с родителями или уже жили отдельно и пошли по плохой дороге. В принципе это люди с проблемами самоорганизации их повседневной жизни. В лучшем случае, я могу заботиться о них настолько, чтобы через несколько лет мы могли сказать, что они с этим справились и могут стоять на собственных ногах.
- Твой возраст может быть преимуществом, но и недостатком. Как реагируют молодые люди на то, что над ними стоит человек, который не намного старше, чем они сами?
- Знать, что я с ними иногда одного или почти одного возраста, часто бывает достаточно для них, чтобы не смотреть на меня как на уважаемого человека, если я не веду себя соответственно. Так что я должен быть очень последовательным, если хочу быть примером для них. С другой стороны, я могу использовать мой возраст и в свою пользу, в том смысле, что я могу быть для них гораздо более ощутимым образцом для подражания. Я для них гораздо более близкая веха на пути, чем какой-нибудь 50-летний Карл-Хайнц, который ходит в свитере.
- Как молодые люди отреагировали на то, что тебя выбрали Мистером Германия?
Я думаю, что это совершенно не связано. Это два мира, которые не имеют ничего общего друг с другом. Они на это не обратили никакого внимания, они совершенно не интересуются моими личными делами. Они хотят работать на самих себя.
- Ты что-нибудь планируешь конкретное для себя на этот год, пока ты мистер Германия?
- В принципе, я думаю, что этот титул можно использовать лучше, чем только выставлять свое лицо в коммерческих целях. Как раз потому, что я сам из социального сектора, мой главный интерес состоит в том, чтобы применить себя именно здесь. Я думаю, что здесь можно сделать много такого, в чем я мог бы лично участвовать
- Твой предшественник на посту "Мистер Германия", Оливер Санне, теперь известен в роли "Холостяка" в средствах массовой информации, а ты можешь представить себя в подобной роли?
- Нет, определенно нет. У меня - своя специальность, которой я хочу заниматься и дальше – может быть, в другом направлении, продолжить образование, чтобы стать врачом. А для этого "Холостяк" или то, что почти неизбежно следует, типа "Давайте танцевать" или "Лагерь в джунглях" будут вряд ли полезны.
Примечания. Робин Вольфингер победил 17 конкурентов со всей Германии. Второе место (210 пунктов) занял 24-летний Михаэль Бауэр из Аугсбурга, который работает актером и моделью. На третьем месте продавец автомобилей Матиас Осада (28 лет) из Ганновера. Источник: http://web.de/magazine/unterhaltung/lifestyle/miss-internet/mister-germany-2015-interview-robin-wolfinger-30474516
katrin_11_08@mail.ru