Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

02 окт 10:38Здоровье

Стресс так же опасен, как и курение

Стресс так же опасен, как и курение
Эксперты из Stanford University и Harvard Business School изучили наиболее вредные факторы, с которыми сотрудники сталкиваются на рабочем месте, и которые влияют на физическое и душевное здоровье, на подверженность различным заболеваниям и даже смерти.
Выяснилось: огромный процент работников не уделяет внимания своему внутреннему состоянию. Например, обнаружено: у тех, кто боялся потерять работу, вероятность заполучить плохое здоровье на 50% больше. В группу риска также попали сотрудники, у которых были семейные конфликты, те, кто ощущали себя неуверенно на рабочем месте, те, кто работали слишком много, и те, где были завышенные требования к персоналу.
Там, где к сотрудникам предъявлялись чрезмерно высокие требования, эксперты отмечали повышение на 35% шансов возникновения серьезных болезней. Негативный эффект факторов, связанных со стрессом на рабочем месте, не меньше, чем вред от пассивного курения.
В последнее время работодатели стали уделять повышенное внимание культивированию привычек здорового образа жизни. Но опасность стрессов на рабочем месте до сих пор редко принимается в расчет. Да, все мы знаем, что стрессы на службе не добавляют радости. Однако редко задумываемся о том, насколько это вредно и опасно для здоровья. Пациенты, которым работа нравится, справляются со стрессом лучше тех, кто ненавидит или равнодушен к тому, чем вынужден заниматься.
Алена Наумова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине