Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

13 июл 12:05Здоровье

Загадочный пациент 10 лет просыпается в один и тот же день

Загадочный пациент 10 лет просыпается в один и тот же день
Пациент имеет фактически те же симптомы, как герой Билла Мюррея в известном фильме 1993 года. Представьте себе, что вы просыпаетесь каждое утро и не можете вспомнить последние десять лет. Каждый день мужчина судорожно просыпается и не может понять где он, а его жена мягко объясняет ему, что происходит. Он не помнит, как росли его дети, они кажутся ему старше, чем должны быть. В реальной жизни «День сурка» — это судьба, которая постигла одного мужчину. Пациент с одним из самых странных случаев, когда-либо встречавшихся ученым, каждый день просыпается, убежденный, что ему нужно сегодня посетить стоматолога, визит к которому на самом деле состоялся в 2005 году.
Неординарный синдром этого пациента недавно был опубликован его лечащим врачом в журнале «Нейрокейс» в надежде, что кто-то может знать что-то о странном заболевании. Джеральд Берджесс из университета Лестера сказал: «Он пошел к стоматологу, и это стало началом его амнезии». Возможно, так у него проявилась реакция на стоматологический анестетик. С тех пор он в своей памяти 3 600 раз вновь собирался на прием к дантисту.
Он может вспомнить многое, что было до рокового момента: службу в армии, женитьбу, рождение двоих детей, но дальше память обрывается. Доктор Берджесс сказал, что данный случай никак не вписывается в общепринятое понимание амнезии, поскольку не было никакой очевидной психологической причины или повреждения мозга. Жена необычного пациента разработала способ придать его жизни какой-то порядок — она делает ему записи ежедневных задач. Доктор Берджесс сказал: «Он живет с помощью электронного дневника.
Первое, что происходит по утрам, — он просыпается, не понимая, где он. Тогда его жена просит его пойти и проверить электронный дневник». Преданная жена даже создала папку под названием «Для ознакомления в первую очередь», которая объясняет печальную травму, которая влияет на него. Один просвет в этой странной истории — пациент помнит смерть отца, хотя это произошло во время десятилетнего провала памяти. Хотя он не может вспомнить другие события, доктор Берджесс считает, что это может стать ключом к разгадке. Но, несмотря на этот проблеск надежды, его семья каждый день имеет дело с изнурительным состоянием. Доктор Берджесс сказал: «Это удивительная семья. Им пришлось скорректировать свои жизни вокруг амнезии своего мужа и отца».
Марина Царегородцева
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине