Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

17 июн 10:11Здоровье

Паника вокруг южнокорейского вируса преувеличена

Паника вокруг южнокорейского вируса преувеличена
В самый разгар летнего сезона директор американского турагентства в Корейском квартале Крис Чанг начал получать десятки звонков от туристов, обеспокоенных вспышкой ближневосточного респираторного синдрома (БВРС) в Южной Корее.
БВРС, тяжелое гриппоподобное заболевание, впервые было диагностировано в прошлом месяце у пациента в Сеуле и с тех пор распространилось на 138 человек и погубило 14 человек.
Чанг заявил, что компания работает в обычном режиме, туры в Южную Корею совершаются по графику, но он дает возможность нервным клиентам отменить путешествие. По его словам, около 20-30 % туристов отменили рейсы и туры из-за опасения заразиться БВРС.
Несмотря на общее беспокойство, эксперты в области здравоохранения говорят, что американцы вряд ли смогут заболеть коронавирусом, даже посетив Южную Корею. Все случаи инфицирования до сих пор были связаны с медицинскими учреждениями, в которых побывал в свое время первый заболевший пациент, и не распространялись на обществе в целом.
Новый вирус БВРС, переносчиком которого, предположительно, являются верблюды, впервые был обнаружен в 2012 году у пациента в Саудовской Аравии. Характеризуется он лихорадкой, проблемами с дыхательными путями и почками, передача его возможна только при тесном контакте с инфицированными пациентами.
В Соединенных Штатах были выявлены два случая БВРС: один во Флориде и один в штате Индиана. Оба пациента были инфицированы в мае 2014 года после недавней поездки в Саудовскую Аравию и оба полностью восстановились после госпитализации.
В Лос-Анджелес в течение последних трех лет было 10 подозреваемых случаев БВРС, но все они оказались отрицательными.
Лорин Маскола, начальник отдела по борьбе с острыми инфекционными заболеваниями Лос-анджелесского окружного отдела здравоохранения, сказала, что из-за недавней вспышки сотрудники авиакомпаний следят за пациентами с признаками болезни, путешествующими по шести прямым рейсам между Сеулом и Лос-Анджелесом каждый день.
Анджела Ли, фармацевт и владелица сети аптек в Корейском квартале, сказала, что многие люди приходят в аптеку за масками и дезинфицирующими растворами в подготовке к поездкам в Южную Корею.
Доктор Роберт Куигли, региональный медицинский директор, сказал, что БВРС вызывает панику у населения ввиду его схожести с атипичной пневмонией, из-за которой погибли более 700 человек в начале 2000-х годов.
«Атипичная пневмония действительно напугала многие страны Азии и даже Канаду», — сказал Куигли. Он отметил, что, хотя оба вируса являются коронавирусами, БВРС, по всей видимости, не распространяется так легко, как атипичная пневмония.
Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендует своим гражданам менять планы поездок из-за вспышки заболевания, потому что серьезных оснований для того нет.
Генрих Марина
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине