Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

08 июн 10:21Здоровье

Моющие средства деформируют половые органы младенцев

Моющие средства деформируют половые органы младенцев
Согласно данным нового французского исследования, беременные женщины, которые регулярно подвергаются действию различных моющих средств, растворителей и пестицидов, имеют значительно больший риск родить мальчиков с деформациями половых органов. Исследование, проведенное двумя профессорами Регионального университетского больничного центра во французском городе Монпелье, обнаружило, что женщины, которые регулярно работают с токсическими химическими веществами, в том числе уборщицы и парикмахеры, в наибольшей степени подвержены риску рождения сыновей с гипоспадией.
Врожденный дефект, который поражает около трех из тысячи новорожденных мальчиков, характеризуется аномальным расположением мочеиспускательного канала на половом члене. Гипоспадия устраняется хирургическим путем, но она может повлиять на фертильность мальчика по достижении им совершеннолетия. Детский хирург Николас Калфа и детский эндокринолог Чарльз Султан в течение пяти лет исследовали 600 детей в больницах в четырех городах Франции, 300 из которых были мальчики, рожденные с гипоспадией.
«Исследование впервые показало, что регулярное промышленное или бытовое воздействие этих химических веществ и длительный контакт с ними серьезно повышает риск генитальных деформаций», - сказал Султан.
Результаты исследования показали, что вероятность рождения мальчиков с гипоспадией была в три раза выше, если они были подвержены воздействию химических веществ, мешающих формированию их эндокринной системы в утробе матери в момент определения пола плода. Исследователи добавили, что профессии обоих родителей и то, где они живут, также играет роль. К группе риска исследователи относят будущих матерей, работающих уборщицами или горничными, парикмахерами, косметологами и лаборантами. То же самое относится к мужчинам, работающим фермерами, лаборантами, уборщиками, слесарями или художниками. Проживание в пределах трех километров от мусоросжигательного полигона или химического завода также повышает риск рождения сыновей с гипоспадией.
Генрих Марина
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине