Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

08 июн 10:21Здоровье

После Эбола мир еще не готов к глобальной пандемии

После Эбола мир еще не готов к глобальной пандемии
Мировая система здравоохранения не в состоянии выдержать еще одну массовую эпидемию как вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, сказала международная организация «Врачи без границ» («ВБГ»), призывая богатые страны к разработке скоординированных планов реагирования и препаратов для борьбы с забытыми болезнями. Запоздалая и медленная реакция международного сообщества, отсутствие твердого руководства, а также отсутствие процедур и вакцин приводят к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, как в случае с эпидемией лихорадки Эбола.
«Если глобальная пандемия нанесет завтра удар, то мы до сих пор не обеспечены в должной мере ресурсами и не сможем предпринять скоординированные международные ответные меры», — сказала в среду в своем заявлении Джоан Лю, президент международной организации «ВБГ».
Эпидемия Эбола возникла в Гвинее более года назад и распространилась в Либерию и Сьерра-Леон, общее число жертв составило более 11 000 человек. В то время как Либерия недавно была объявлена свободной от Эбола, появление новых случаев заболевания в Гвинее вызвало обеспокоенность, что вирус может снова распространиться. Чтобы избежать риска потерь еще тысяч жизней, Лю призвала руководителей предстоящей встречи G7 принять меры, чтобы закрыть «зияющие дыры в мировой системе здравоохранения».
Встреча мировых лидеров из Германии, США, Великобритании, Франции, Канады, Италии и Японии состоится в Германии на следующей неделе, на ней будут обсуждаться вопросы борьбы с Эбола и другими забытыми болезнями. Лю сказала, что слишком мало финансирования идет на разработку новых лекарственных средств и вакцин для забытых болезней или тех, которые оказались устойчивыми к имеющимся методам лечения. Кроме того, многие из этих препаратов очень дорогостоящие.
«Миллионы людей страдают от болезней, против которых не существует эффективных лекарств или вакцин, поскольку они не представляют собой прибыльный рынок для фармацевтической промышленности», — сказал сотрудник «ВБГ» Филипп Фриш.
Лекарственно-устойчивый туберкулез является одной из чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, для которой срочно необходимы новые препараты, вакцины и диагностические средства. Организация заявила, что ежегодно тысячи людей лечатся от лекарственно-устойчивого туберкулеза, а помочь удается только половине из них, к тому же некоторые формы заболевания больше не поддаются лечению из-за резистентности к существующим препаратам. «Богатые, развитые страны должны принять срочные меры по развитию рынка фармацевтических исследований и разработок», — сказал Фриш.
Ирина Альдергот
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине