Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

28 май 11:31Здоровье

Обезболивающие препараты успокаивают эмоции

Обезболивающие препараты успокаивают эмоции
Болеутоляющее ацетаминофен, известное американцам как тайленол, может не только избавить от боли, но и значительно притупить эмоции. Ведущий автор исследования доктор Джеффри Дюрсо из Университета штата Огайо в Колумбусе, рассказал: «Последние исследования в области психологии установили, что ацетаминофен притупляет степень негативных эмоций за счёт снижения боли. Наше исследование должно было ответить на вопрос, почему это происходит».
В исследовании участвовало около 80-ти студентов. Половина участников приняла 1000 мг ацетаминофена, а другая половина приняла плацебо. Час спустя всем участникам эксперимента было показано 40 фотографий, предназначенных спровоцировать эмоциональную реакцию. Фотографии были разного характера, вызывающие положительные и негативные эмоции.
Результат: те, кто принял ацетаминофен, практически не давали никакой реакции на фотографии. Дюрсо подчеркнул, что эффект ацетаминофена могут давать и другие обезболивающие, такие как аспирин или ибупрофен, хотя это и не достоверная информация.
Однако Алан Хилфер, психолог Медицинского центра Маймонида в Нью-Йорке, проанализировав данные, сказал: «Я не думаю, что другие препараты будут вызывать такую же реакцию, но, определённо, все факты требуют проверки».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине