Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

04 авг 09:50Спорт

Кубок победителей остался в Старом Осколе

29 июля в Старом Осколе Белгородской области прошёл турнир «Стальная битва-3». Команде «Александр Невский» (ОЭМК) противостояли бойцы из Бразилии, Бельгии, Греции, Украины и Беларуси.
22 файтера – 11 схваток. Бои проводились по правилам Союза смешанных боевых единоборств – ММА России. Схема поединков – два раунда по пять минут плюс экстра раунд. Судил схватки один из лучших рефери ММА Виктор Корнеев, который обслуживал бои Фёдора Емельяненко и хорошо известен любителям смешанных единоборств по версии «M-1 Global». Вёл спортивное шоу лучший ринг–анонсер России Александр Загорский. Генеральный спонсор турнира – ООО «банк Раунд».
Кубок победителей остался в Старом Осколе

Открывать «Стальную битву» выпало 18-летнему Никите Михайлову, обладателю Кубка России по ушу-саньда, чемпиону России и мира по полноконтактному рукопашному бою. Ему противостоял боец из Беларуси Пётр Бирко, чемпион республики по панкратиону и рукопашному бою, участник ряда любительских турниров по смешанным единоборствам. Первая схватка завершилась молниеносно. Михайлов, ринувшись в бой, провёл серию точных ударов и на 26-й секунде одержал победу техническим нокаутом.
Во втором бою за команду «Александр Невский» (ОЭМК) вышел биться Артём Василенко. Ему противостоял боец из Украины Султан Каламахунов по прозвищу Hitman – киллер, чемпион страны по дзюдо, победитель всеукраинского турнира по миксфайт. Впрочем опыт Каламахунова в ММА не смог перевесить хорошую подготовку нашего дзюдоиста. Султан позволил Артёму перевести бой в партер, где боец дружины «Невского» захватил соперника в «гильотину» и уже не выпустил. Представитель Украины вынужден был сдаться через 1 минуту и 22 секунды.
Быстро одолели соперников Владимир Токов, сразившийся с Евгением Скакуном, и Давид Гладун, противостоявший Мартину Воутерсу. Схватка между Сергеем Калининым и Алексеем Репаловым оказалась более напряжённой, но и здесь старооскольцу удалось завершить бой досрочной победой.
Арсен Микиганов из команды «Александр Невский» (ОЭМК) встретился на ринге с мастером бразильского джиу-джитсу Валкеннеди Игнасио де’Арауджо. Микиганов сразу стал работать «первым номером» и серией ударов поверг своего соперника на настил ринга. Казалось, что вот-вот и бразилец запросит пощады. Но это была всего лишь уловка. Арауджо комфортно чувствовал себя в партере и проводил атакующие действия из самых неудобных позиций. Микиганову неоднократно приходилось выбираться из удушающих и болевых приемов бразильца. Бой продлился все два раунда. Большинством судейских голосов победа была присуждена старооскольцу.
Кубок победителей остался в Старом Осколе

Кубок победителей остался в Старом Осколе

Кубок победителей остался в Старом Осколе


Почти на 20 сантиметров превосходил в росте белорус Герман Городецкий старооскольского файтера Олега Косинова. Для бойца клуба «Александр Невский» (ОЭМК) этот бой был очень важен: он вышел на профессиональный ринг второй раз, причём в предыдущей схватке потерпел поражение. А в активе у его соперника – три победы в трёх боях. Отправив белоруса в нокаут во втором раунде, Олег не сдержал эмоций и обратился к залу:
– Спасибо тренерам за то, что они поверили в меня и дали возможность выступить, несмотря на прошлое поражение, – поделился он со зрителями. – Спасибо сопернику, он очень хороший боец, показал сегодня хороший бой. Он шёл без поражений. Но это спорт. Спасибо всем, кто поддерживал меня сегодня.
В следующем бою встретились давние соперники – бразилец Чарлес Андраде и Артур Астахов. Их знакомство состоялось на «Стальной битве-2», тогда удача сопутствовала представителю команды «Александр Невский» (ОЭМК). В активе Андраде – 28 побед и 19 поражений. Астахов подошёл к этому бою с послужным списком в 12 побед и четыре поражения. Это был дружеский, но бескомпромиссный поединок. Опытные файтеры долго проводили разведку, вычисляли слабые места в подготовке. В середине первого раунда зал взорвался аплодисментами от акробатического удара коленом Артура Астахова.
Андраде был потрясён и сразу ушёл в клинч, чтобы не дать Астахову развить успех. С этого момента копилка победных очков старооскольского бойца стала стремительно пополняться. Все попытки бразильца заманить Артура в партер и увязнуть в борьбе не увенчались успехом. Бой продлился все два раунда, и судьи единогласно отдали победу Артуру Астахову.
Грек Джон Палаиологос (восемь побед и четыре поражения) вышел против Максима Грабовича, у которого четыре победы и одно поражение. Это была схватка двух равных соперников. Представитель Европы делал ставку на свои длинные руки и хлёсткие удары ногами. Витязь «Невского» постоянно атаковал и в конце первого раунда, опередив на долю секунды удар гонга, отправил соперника в нокдаун. Второй раунд так же остался за Грабовичем.
Против бразильца Карлоса Эдуардо де’Азеведо (шесть побед и пять поражений) выступал Алексей Невзоров (девять побед и два поражения). Представитель нашей команды был явным фаворитом. Алексей искусно уходил от всех уловок Азеведо, намного лучше работал в стойке и закончил схватку эффектным добиванием соперника в партере.
…В синем углу ринга – боец из Бразилии по прозвищу CHOCOLATE Аримарсель Сантос. Об опыте этого спортсмена говорит его профессиональный показатель – 36 побед и 22 поражения. В красном углу ринга – Дмитрий Самойлов. Он мастер спорта по самбо и дзюдо, мастер спорта международного класса по боевому самбо, чемпион России, Европы и мира по боевому самбо. На профессиональном ринге ММА провёл 27 боёв и в 19 одержал победы.
Бразилец выбрал очень хитрую тактику. Он старался работать первым номером, а когда Самойлов удачно контратаковал в стойке, Сантос заваливался на спину, приглашая бороться в партере, где мастер джиу-джитсу чувствовал себя весьма комфортно. Дмитрий был активнее, а Аримарсель за счёт технических действий набирал очки. В довершении ко всему Самойлов заработал предупреждение, что в итоге определило решение судей – победа досталась бразильцу.
10:1 – итоговый счёт «Стальной битвы-3». Кубки за участие и победу командам вручил управляющий директор ОЭМК, депутат Белгородской областной Думы Николай Шляхов. Яркое спортивное шоу стало для всех любителей спорта Старого Оскола замечательным завершающим подарком в череде мероприятий, приуроченных ко Дню металлурга.
Максим Баркалов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине