Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

12 окт 09:59Спорт

Техника за гранью

Техника за гранью


12 сентября состоялось открытое личное первенство города Губкина по мотокроссу. Мероприятия прошло при поддержке администрации Губкинского городского округа, ОАО «Лебединский ГОК», Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области, Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области. Почётными гостями соревнований стали начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Анпилов, начальник отдела молодежной политики Антон Кулёв, начальник автотракторного управления ОАО «Лебединский ГОК» Дмитрий Агафонов, председатель правления Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Владимир Бредихин, клирик Спасо-Преображенского собора дьякон Афанасий. С приветственным словом к собравшимся обратились Сергей Анпилов, Дмитрий Агафонов, дьякон Афанасий и Владимир Бредихин. Они пожелали участникам хорошего настроения, азартных состязаний, быть прекрасным примером спортивной активности для всей молодёжи.
Подробнее о состязаниях рассказал их организатор, руководитель спортивно-технического клуба (СТК) «Губкин 31» Алексей Сафронов. Мотокросс, по его словам, проводится на территории Губкина уже в третий раз. В этом году в нем приняли участие порядка 70 человек: от 5 лет и старше. Здесь собрались спортсмены из разных городов России, гости из Украины и один – из Италии. Из года в год растёт не только число, но и профессиональный уровень спортсменов.
Своими впечатлениями о трассе поделились с нами и юные гонщики. Знакомьтесь – Варвара Скакодуб из Белгорода. Девочке всего 8 лет, и уже два года она увлечённо занимается мотоспортом. С трёх лет Варя бывала на соревнованиях, где выступали её папа и мама, и отец малышки постоянно слышал один и тот же вопрос: «Пап, когда ты уже меня за руль посадишь?!» И сегодня семья Скакодубов – спортивная семья!
Маленькие спортсмены не уступали взрослым в уровне мастерства, не менее зрелищно и точно они входили в повороты и совершали прыжки на трамплинах под крики удивления и аплодисменты зрителей. В общем, все как на Формуле -1.
Конечно, как и во всех соревнованиях, в этом мотокроссе были и победители и проигравшие, но не это главное. Куда важнее то, что именно так наш город готовится встречать свой день рождения – объединяя на своей земле всех, кто любит спорт и здоровый образ жизни.
Максим Мартынов
Фото автора
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине