Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

12 окт 09:59Спорт

Спорт, победа, успех и молодость

Спорт, победа, успех и молодость


В дзюдо Елена пришла в 13 лет по объявлению, когда тренер Владимир Тихомиров вёл набор в свою группу. Под руководством мастера уже через три месяца юная воспитанница одержала победу в Первенстве Белгородской области. Наша сборная выступала на всех чемпионатах России, и везде были высокие достижения, везде призовые места. Спорт, победы, успех и  молодость – это и есть жизнь Елены Толмачёвой. Она сражает всех – на татами своими приёмами, а в жизни – красотой.
В 18 лет на Международном турнире в Курске девушка выполнила норматив мастера спорта России, и в том же году подтвердила это звание на Международном турнире в Коврове, и уже сама становится тренером дзюдо. А дальше? Бесчисленные сборы, турниры, соревнования – которые принесли не только победы, но, прежде всего, бесценный, богатейший опыт.  Этим летом Елена Толмачёва завоевала третье место на чемпионате Европы по грэпплингу. Она отмечена Благодарностью главы администрации Губкинского городского округа.
Сейчас Елена - старший тренер-преподаватель отделения борьбы дзюдо ДЮСШ №2, тренирует и шестилетних малышей, и подростков до 18-ти. Девушка с гордостью признается, что её воспитанники стали занимать первые места на Первенстве области. Да и стоит ли удивляться успехам ребят, когда их тренер сама каждый раз возвращается с соревнований с новыми победами. Спортивное будущее нашего города именитая спортсменка видит, без преувеличения, блестящим,  благодаря современным, благоустроенным спортивным комплексам, талантливой молодёжи. От всей души Елена Толмачёва поздравляет губкинцев с Днем города и желает им успехов во всем.
Хрупкая, миниатюрная, улыбчивая девушка, больше похожая на принцессу из сказок про драконов и отважных рыцарей... Эта девушка - Татьяна Шестакова, яркая звезда на небосводе спортивной славы не только нашего города, но и всей России.
Спорту Таня посвятила всю свою жизнь. В дзюдо  она с 7 лет. В мире соревнований, выступлений, тренировок Татьяна ежедневно. Непросто вынести такие нагрузки. Но всё компенсирует вкус победы, и нашей спортсменке он уже хорошо знаком. На мировом чемпионате по грэпплингу в июне этого года Татьяна Шестакова заняла третье место в двух видах состязаний. И также в двух категориях она заняла первое место уже на мировом Первенстве по грэпплингу, которое прошло в Москве в конце этого августа.
Работает Татьяна Шестакова крановщицей в ООО «ЛебГОК РМЗ» СРЦ. У неё уже есть звание мастера спорта по дзюдо и самбо, а после таких блестящих побед подобное, возможно, будет присвоено и по грэпплингу. В будущем спортсменка собирается передавать свой опыт юным губкинским талантам, заняться тренерской деятельностью. И несомненно: под руководством такого наставника многие имена будут прославлять наш край на главных спортивных состязаниях мира. Татьяна поздравляет своих земляков с 76-й годовщиной образования города Губкин и желает всем крепкого здоровья и исполнения желаний.
Максим Мартынов
Фото Николая Анисимова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине