Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

21 авг 17:56Спорт

Ни дня без физкультуры!

Ни дня без физкультуры!

8 августа в Губкине масштабно отметили День физкультурника. По сложившейся традиции праздник открылся в девять утра фитнес-зарядкой. На площадке перед спорткомплексом «Кристалл» собрались настоящие физкультурники, чье утро ежедневно начинается с зарядки: воспитанники детско-юношеских спортивных школ, их родители, тренеры. Более сотни человек размялись под команды ведущих. Присоединиться к физкультурному флешмобу мог любой желающий, что и сделали гулявшие рядом губкинцы. По словам организаторов, основная задача этой акции и заключается в том, чтобы пробудить у людей желание заниматься спортом.
Ни дня без физкультуры!

«Зарядка со стражем порядка»
После юных спортсменок на сцену поднялись полицейские. В рамках общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» сотрудники патрульно-постовой службы Губкинского ОМВД Игорь Сысоев и Иван Якунин  показали ребятам зарядку полицейских, которая включает силовые упражнения и приемы рукопашного боя. Стражи порядка призвали молодежь заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, ведь физически развитый человек всегда чувствует себя уверенным и защищенным. 
Ни дня без физкультуры!

 
Вместе весело шагать
Более ста любителей финской ходьбы из разных районов Белгородчины собрались на новой велолыжероллерной трассе, чтобы принять участие в зональном этапе областного фестиваля по финской ходьбе.
Ни дня без физкультуры!

На торжественном открытии участников фестиваля приветствовали почетные гости, среди которых были руководитель школы финской ходьбы при  белгородском клубе здоровья «Золотой фазан» Е.В. Самотуга, заместитель главы администрации городского округа С.Н. Жирякова, заместитель директора по социальным вопросам Лебединского ГОКа А.Н. Замула, и.о. начальника управления физкультуры, спорта и молодежной политики А.Н. Кулев, начальник отдела физкультуры и спорта Ю.Н. Чуев.
– Мы видим, что финская ходьба все прочнее входит в нашу жизнь, все большее число людей подключается к занятиям. Неслучайно зональный этап по финской ходьбе мы проводим в  День физкультурника, ведь этот вид спорта является одним из самых полезных и доступных, – отметила в приветствии С.Н. Жирякова. 
Ни дня без физкультуры!

Губкинский городской округ представляла команда воспитанников детского сада №35 «Родничок», где уже год реализуются проекты «Скандинавская ходьба – путь к здоровью» и «Вместе весело шагать». На фестивале детям предстояло впервые преодолеть большую дистанцию – два с половиной километра. 
– Я уверена, что мои воспитанники справятся, – сказала инструктор по физкультуре Г.Н. Паршина. – Регулярные тренировки, хорошее оборудование, которое мы закупили благодаря полученному гранту, помогут с легкостью пройти всю трассу.
И самые юные участники фестиваля первыми ступили на дистанцию под аплодисменты взрослых. Следом за ними бодро и весело пошагали остальные спортсмены.
– Трасса замечательная, – делились впечатлениями члены команды из других городов области. – Свежий воздух, тень, динамичная музыка... В летний зной здесь тренироваться –одно удовольствие!
Все участники фестиваля получили дипломы.
 
Золото и серебро ГТО
На площадке парка «Чудо-Юдо-град» все желающие смогли попробовать свои силы в сдаче норм комплекса ГТО по пяти видам испытаний: подтягивание на перекладине, бег на 2000 и 3000 метров, наклоны стоя на возвышенности, сгибание и разгибание рук лежа (для женщин) и подтягивание из положения лежа. Всего в сдаче нормативов приняли участие около 50 человек: большая часть из них сдала нормативы на золотые и серебряные значки.
Ни дня без физкультуры!

По мнению студентки Губкинского филиала БГТУ им. Шухова Анастасии Писаревой, которая сдала нормативы на золотой значок, возрождение ГТО – мотивация молодежи к занятиям спортом.
– Мне было интересно проверить свои силы, оценить возможности. А у тех, кто не выполнил нормативы, есть стимул к дальнейшему совершенствованию.
Ни дня без физкультуры!

Член клуба «Вездеход» Галина Клименок в числе первых пришла на площадку и на «отлично» прошла все испытания.
– В студенчестве я сдавала комплекс ГТО, правда, не столь успешно, как сейчас. Радует, что за годы улучшила свою форму. А в целом комплекс ГТО – это путь к здоовью.
Летом – роллеры, зимой – лыжи
9 августа на лыжероллерной трассе в «Орленке» состоялись четвертый этап Кубка Белгородской области и открытое личное Первенство городского округа по лыжероллерному спорту, посвященные Дню физкультурника и Дню строителя. В соревнованиях приняли участие 98 спортсменов из городов Белгородской, Курской, Воронежской областей. 
В торжественном открытии первенства  приняли участие председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, заместитель главы администрации С.Н. Жирякова, президент Федерации лыжных гонок Белгородской области Е.И. Ходячих. начальник отдела физкультуры и спорта Ю.Н. Чуев.  
Приветствуя участников соревнований, А.П. Гаевой отметил, что благодаря новой трассе мы имеем возможность проводить соревнования областного и всероссийского уровней. Не пустует спортивный объект и по будням: здесь всегда много желающих покататься на роликах, велосипедах, потренироваться в беге и финской ходьбе. 
С.Н. Жирякова пожелала физкультурникам удачных стартов и высоких результатов.  
Согласно регламенту первыми стартовали девушки 2001 года рождения и женщины 1965 года рождения и старше. Им предстояло пробежать два с половиной километра с раздельных стартов. Первой к финишу пришла Алена Жилинкова из с. Чуево. Чуть более шести минут потребовалось ей для преодоления дистанции.
Ни дня без физкультуры!

– Победить помог настрой, – делится она. – Мой папа – строитель, а потому в его профессиональный праздник победу посвятила ему!
Жаркая погода усложняла условия спортсменам: раскаленный асфальт снижал скорость. Но именно эти соревнования были для многих лыжероллеров решающими. Как сказал Евгений Ходячих, по результатам этапа Кубка области отбираются спортсмены в состав сборной, которые поедут  на чемпионат России.
Ни дня без физкультуры!

Среди юношей 2001 года рождения и моложе  самым быстрым стал Александр Чуев из с. Чуево. Он пробежал пять километров за 11 минут. 
– На лыжах у меня результат лучше, – говорит он. – Бежать на роллерах сложнее, но это нужно для подготовки к зимним стартам. Как потренируешься летом на роллерах, так и покажешь себя зимой на лыжне.
В зависимости от категорий и возрастных групп спортсмены преодолевали разные дистанции: от двух с половиной до 15 километров. В каждой группе были выявлены победители — самые быстрые и выносливые спортсмены.
Ю. ЯКОВЛЕВА
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине