Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

13 июл 11:59Спорт

Наши гиревики – лучшие

Наши гиревики – лучшие

.

Губкинские спортсмены еще раз доказали, что Губкин – один из самых спортивных городов России. На открытом Первенстве Европы по гиревому спорту в литовском городе Каунасе, в котором приняли участие 150 спортсменов из Литвы, Латвии, России, Казахстана, Украины, Ирландии и Норвегии, мастер спорта России Павел Чуев и кандидат в мастера спорта России Мария Недова стали лидерами в своих весовых категориях.
Так, Павел Чуев в третий раз стал лучшим в весовой категории до 73 кг, подняв 125 раз две гири по 24 кг в толчке по длинному циклу. И это абсолютный рекорд Европы. Мария Недова в весовой категории до 53 кг выполнила рывок 16-килограммовой гири 178 раз. Что тоже позволило ей взойти на высшую ступень пьедестала почета.
Представители губкинских СМИ встретились с Марией Недовой по ее приезду из Каунаса. На этой встрече Мария поделилась своими впечатлениями от участия в Первенстве Европы.
Симпатичная хрупкая невысокая девушка никак, на первый взгляд, не похожа на рекордсменку в таком поистине мужском виде спорта.  Марии 17 лет, она закончила десятый класс средней школы №10, занимается гиревым спортом три года. Начинала тренироваться у знаменитого губкинского гиревика Магеллана Саидова. На наш вопрос о том, как ей  далась победа на Первенстве Европы, отвечает скромно и немногословно: «Нелегко. Соперницы были достойные».
Последние два года Машу тренирует Алексей Конев. Он спортсмен-любитель, работает на Лебединском ГОКе начальником участка, в свободное время воспитывает будущих чемпионов-гиревиков. По словам наставника, в Марии большой потенциал и желание побеждать были видны сразу. Практически на первых областных соревнованиях она показала достойные результаты. В начале этого года на чемпионате России в Калуге Мария заняла первое место, сделав 174 подъема 16-килограммовой гири и заняв первое место. И сегодняшние достижения нашей гиревички не из последних. Тренер уверен, что норматив мастера спорта Маше покорится в ближайшем будущем. А еще губкинская секция гиревого спорта очень благодарна администрации округа и руководству ДЮСШ управления образования за неоценимую помощь в организации поездок на различного уровня соревнования.
А мы пожелаем юной рекордсменке и всем губкинским гиревикам только побед, и на Чемпионате мира тоже!
Елена Елькина
Фото Николая Анисимова
ТРК Губкин
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине